По завершении ряда срочных дел и кратковременного пребывания на даче вдали от основного компа, возвращаюсь к своему весеннему путешествию. Осталось ещё примерно 500 фоток, посвященных Палермо и поездкам из него.
Не могу снова отказать себе в удовольствии вынести в заголовок темы название читанного в юности романа «Забыть Палермо?», точно передающего чувства от пребывания в этом месте.
Первоначально предполагалось, что я там пробуду 2 дня и 2 ночи, которые должны были уйти на осмотр города галопчиком и специально на норманнский Палермо и Монреале. До этого был в Палермо 1 раз 1 день и успел только осмотреть район вблизи Пьяцца Беллини (по этой причине в этот раз фоток оттуда не будет, хотя это одно из красивейших мест).
На 2 ночи бронировал на букинге BB Palazzo Reale. Сразу скажу – отель хорош, но на мой взгляд своей цене не соответствует. Наиболее интересно в нем то, что он находится в большой реконструированной очень стильной квартире в обшарпанном с виду доме и демонстрирует, что внешняя затрапезность старых домов в центре не обязательно означает убогость внутри.
Когда возникла необходимость жить ещё 4 ночи, срочно забронировал на том же букинге апарт Carini . Вот это жилье по соотношению цена качество – 10 из 10.
Прибыл в город часа в 3 дня в воскресенье 15 апреля и начал искать по адресу свой апарт. Поскольку ориентиром был указан Витторе Эммануэле Коломбо, то решил, что это где то рядом с одноименной улицей. По сути это так и было, только заехал я не с той стороны. Поняв, что просто так не найду, с угла Витторе Эммануэле и Виа Рома позвонил хозяевам. Они мне объяснили примерно так: «Идите по Рома до угла с Кавур, сверните к Театро Массимо, потом перейдете туда-то и через 5 минут дойдете».
Пошел, свернул на Рома и тут из проезжающей машинки мне замахал руками и закричал хозяин, который решил меня найти на улице и довезти! Он меня определил по рюкзаку, благо народу в воскресенье днем на улицах немного.
К слову, хозяева в обоих отелях, где я жил были исключительно приятны и услужливы и говорили свободно по английски.
Название апарта происходит от этих ворот.
В воскресенье там было пусто.
Куда я попал я понял только в понедельник, а оказалось, что попал я прямо в гущу Меркато дель Капо, одного из не очень туристических рынков (в отличии от Вуккерии), где покупают продукты жители прилегающих районов.
От этого места очень близко до всех основных достопримов.
В первый день я немного погулял до театро Массимо и Политеамо (снимки правда разных дней).
Ждем финал 3-й серии Крестного отца
Отредактировано ANEM (2012-05-16 23:25:48)