*итак, продолжим
Третьим номером моего персонального ТОП-5 Прованса идет Экс-эн-Прованс (Aix-en-Provence).
Написать лучше, чем написал Arial вот здесь, у меня все одно не получится, так что я просто поделюсь еще кое какими фотками и своим послевкусием от этого города.
На мой взгляд секрет притягательности Экса состоит из элегантности тенистых бульваров, изящества старинных особняков, стильности многочисленных ресторанчиков и кафе, тишины (да, как это ни странно в набитом туристами городе), безудержной веселости населяющего город студенчества и фонтанов.... Сначала мы еще пытались сосчитать их, но очень скоро бросили это занятие. Ни в туристических проспектах, ни на официальном сайте города, ни в одном из путеводителей не указано, сколько именно - везде написано "сотни".
Просматривая сейчас наши фотографии, я уже задним числом понимаю свою глубокую симпатию к этому городу - ведь встретил нас Экс блошиным рынком, расположившимся в тени платанов на курс Мирабо.
А еще меня поразило то, как сонный, тихий, немноголюдный днем город
вечером превратился в один большой джем-сейшен - мы оказались в городе в разгар музыкального фестиваля и на каждом мало мальски подходящем и не подходящем для этого месте играли группы и группки самых разнообразных стилей и направлений. Вобщем, город гудел до утра...