Очень познавательно. Спасибо. Есть о чем подумать - я представлял себе чуть-суть иначе все.
Terre di incanti - зачарованные земли Марке.
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться422012-05-23 10:03:56
а дальше были разочарования?
Нет, разочарований не было, но и ярких открытий как в Марке тоже не случалось. Умбрия показалась более ровной, скажем так, регионом, пропитанным единым духом.
Есть о чем подумать - я представлял себе чуть-суть иначе все.
И как представляли, если не секрет?
Поделиться432012-05-23 22:30:28
Гроттаммаре у тебя на фото- вообще чудо! Рекдостный городок для морского курорта. И Урбино, и Асколи- фото просто замечательные! Хочется вернуться!
Но вот общие впечатления у меня диаметрально противоположные- Умбрия намного ярче и красивее и интереснее для меня.
Поделиться442012-05-23 23:10:54
И как представляли, если не секрет?
Ну, море поприветливее (правда вы были не в сезон).
Но главное - не так гористо. Респект вашей маме!
Мне интересен район Нумана - Порто Сан Джорджио. Как он вам?
Поделиться452012-05-23 23:44:17
Умбрия намного ярче и красивее и интереснее для меня.
Я уже сейчас склоняюсь к мысли, что мы просто немного не по сезону приехали в Умбрию. В сравнении с тем буйством и цветом, которые поразили меня на твоих в том числе фотографиях, в марте все было еще каким-то сонно-пустынным. В апреле-мае были бы совсем другие ощущения наверное.
Ну, море поприветливее (правда вы были не в сезон). Но главное - не так гористо. Респект вашей маме!
Оно и правда приветливее, когда солнце, даже в несезон. С гористостью ничего не поделать, к сожалению.
Сложно сказать, мы только на поезде мимо ехали. Так не оценишь, тем более что ж/д ветка сильно отдоляется от моря за Анконой и мыс Конеро виден только издалека. Дальше вроде бы симпатично было - виллочки, море, пирсы, курортные городки, песочные пляжи - отдохнуть там захотелось.
Поделиться462012-05-26 12:15:38
Он слегка оторван от общей цивилизации, и народу в сезон много- там очень красиво, как будто совсем не то побережье, к какому привыкли на итальянской Адриатике. Но добираться только автобусом. Конеро- это "Маркский ответ" тосканской Маремме, я б сказала- даже красивее, хотя море в Маремме давно на первом месте по чистоте в Италии.
немного не по сезону приехали в Умбрию.
Честно говоря, я раньше по фотографиям других людей замечала, что краски мартовские- не те. Но для меня Умбрия- это в первую очередь почему-то густые аллеи- как и у тебя есть на фото, это у меня символ Умбрии. По краскам с майской тосканой ничто не сравнится- на втором месте, наверное, майская Австрия. Умбрия все равно чуть тускнее будет.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-05-26 12:17:36)
Поделиться472012-05-26 19:12:37
Конеро- это "Маркский ответ" тосканской Маремме, я б сказала- даже красивее, хотя море в Маремме давно на первом месте по чистоте в Италии.
После всех размышлений - сентябре едем в Маремму на море на месяц с "чудом с мячиком". Сейчас ищу размещение - уже непросто. Полечу WJ, хоть они и безобразники, но уж очень через Пизу удобно, и к зверям в салоне у них отношение лояльное.
Поделиться482012-06-08 16:38:17
А мы никак с сентябрем не определимся... хотя смотрела милые апартаменты с бассейном в Кастильончелло. Это если с сыном- если он отпуск перенесет. Одни куда-нить в другие края. А ВиндДжет денежки так и не вернул пока
Поделиться492012-06-09 01:53:45
Понте Чекко
обалдеть какой оригинальный
Поделиться502012-06-09 14:30:20
Как же хороши маленькие итальянские городки в свете фонарей - просто чудо чудесное.
понте Чекко
какой мост интересный, никогда таких не видела.
Ааааа, люди у моря в пуховиках и шапках Это так холодно было?