Вероятно, можно было вернуться на более позднем автобусе, но предвидя утомительную дорогу, мы решили отправиться в свой Гроттаммаре дабы хоть чуть-чуть отдохнуть и нормально поужинать. Потому побрели по средневековым улочкам в сторону понте Чекко и находящейся неподалеку от него автобусной остановки.
Понте Чекко относится к группе итальянских мостов, по легенде якобы построенных дьяволом в кратчайшие сроки, в данном случае за одну ночь. Но как бы иногда не хотелось верить в легенды, боюсь дьявол тут ни причем, римляне в I в.до н.э. по скорости возведения мостов могли конкурировать и с самим сатаной – пусть не за одну ночь построено, зато качественно и стоит уже третье тысячелетие.
Тут мне захотелось подобраться к мосту поближе и я опрометчиво решила это сделать с противоположного берега реки, из новых районов города. Но там мост выходил на частные владения. Я конечно немного расстроилась, но по наблюдениям по мосту и рядом никто не ходил, потому утешив себя мыслью, что туда все равно не пройти, мы в ожидании автобуса занялись созерцанием весеннего цветения и пиченских вершин вдалеке.
Поужинали в Гроттаммаре в ресторанчике, расположенном вдоль лунгомаре, название в жизнь не вспомню )