замечательный парк Монтаньола.
О, мы как раз рядом с ним жили, вечером там интересно было...
Набрела на Архигимназию
Упс, а мы только во дворик нос и засунули, а надо было и наверх подняться... Не додумали...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянский апрель 2012г. Болонья.
замечательный парк Монтаньола.
О, мы как раз рядом с ним жили, вечером там интересно было...
Набрела на Архигимназию
Упс, а мы только во дворик нос и засунули, а надо было и наверх подняться... Не додумали...
Volkova Наташа, я с удовольствием смотрю на Болонью и вспоминаю ! Аркады бесчисленные очень украшают город и придают уют. И в анатомическом театре мы были - эта аудитория впечатляет !
Хорошие у тебя фото !
Отредактировано GALI (2012-05-10 00:17:17)
GALI
Галя, спасибо! С моей мыльницей лучше не получается, но для памяти - нормально. А вы в Болонье тоже успели побывать?
А вы в Болонье тоже успели побывать?
Да, 20-го апреля. Видели то, что ты показала - самый центр !
Отредактировано GALI (2012-05-10 19:57:07)
Чудесно. О Болонье самые хорошие воспоминания, хотя в тот день у меня было чудовищное состояние и в отсутствии возможности измерить давление я без конца чередовала кофе с коньяком))
К Сан-Люке поднимались?
К Сан-Люке поднимались?
Нет, не поднималась. Сил и времени не нашлось. У меня было в Болонье 5 ночей - вроде, не мало. Но! В самой Болонье гуляла полдня в день приезда 15-го и еще один день 17-го, 16-е апреля - Равенна, 18-е - Верона, 19-е - Феррара и вечер опять Болонья, а 20 утром уехала в Рим через Флоренцию, в которой провела 5 часов.
Нет, не поднималась. Сил и времени не нашлось.
Жаль. У меня об этом подъеме забавные впечатления. Галерея показалась бесконечной - голова кружится, земля едет, ноги как вата (уже скорее от кофе с коньяком). Шла минут 30-40 наверное, почти ползком. Многие на костылях уже успели меня обогнать, подняться и спускались, а я все плелась, отдыхая через каждые 5 ступенек. Поднялась к самой сиесте) Ну, думаю, я отсюда ни ногой пока церковь не откроется - не зря ж плелась. Почти два часа любовалась на лавочке фасадом и холодную водичку из колонки попивала. Созерцательный отдых помог - к открытию церкви всю хворь как рукой сняло.
16-е апреля - Равенна, 18-е - Верона, 19-е - Феррара
Ждём показа - рассказа !
За короткий промежуток времени Болонья стала родной. Такое ощущение у меня бывает во многих городах Италии, когда думаешь: вот здесь я бы смогла жить. Так вот в эту свою поездку к таким городам прибавилась и Болонья. Отсутствие суеты, приятная, хотя временами дождливая погода, приятная взору архитектура - так бы и бродила по этому городу
Дорога к базилике Сан Стефано
Базилика Сан Стефано
Вход в библиотеку в старинном здании биржи
Внутри библиотеки
Стеклянный пол в библиотеке, под ним видны древние руины
Башни Гаризенда и Азинелла о чем-то шепчутся веками, склонившись друг к другу
Отредактировано Volkova (2012-05-15 22:40:24)
И опять аркады, которые я готова была рассматривать бесконечно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Итальянский апрель 2012г. Болонья.