Итак, опять наступил апрель – время ехать в Италию! Это был мой пятый итальянский апрель, и я решила, что в городах, намеченных к посещению, буду просто гулять, наслаждаться видом улиц, зданий, панорам и дышать, дышать этим волшебным воздухом! И никаких музеев! Ну, только разве, чуть-чуть…
Не буду описывать достопримечательности, углубляться в историю – это здесь сделали неоднократно до меня и очень подробно (спасибо всем – я все проштудировала перед поездкой), только мои ощущения, впечатления.
Прилетела в Болонью поздним утром (летела Алиталией через Рим). Въехала в город на автобусе из аэропорта, по дороге жадно вглядывалась, какая она, Болонья? А она была прекрасна – чистая, умытая после дождя, вся цветущая! Вошла в мое сердце и покорила его!
Быстренько заселилась в отель и пошла знакомиться. В воскресенье абсолютно все магазины были открыты. После рассказов Гатты и Мелодии, я опасалась, что не будет прохода от беженцев-нищих. Но, к моей радости, таковых не наблюдалось вовсе. Встретила одного “нищего”, вполне интеллигентного вида, в очках, углубленно изучал какую-то толстенную книгу, а впереди себя выставил картонку с надписью “Я – голодный!” Он был так увлечен чтением, что я хотела ему посоветовать заменить надпись на “Попрошу не беспокоить!”
Пошел дождь, что ничуть не мешало бродить. Бесконечные аркады и пассажи позволяют спрятаться от дождя, если нет зонта.