Спасибо, буду искать
От Марселя до Лиона
Сообщений 21 страница 30 из 66
Поделиться222012-06-19 12:32:22
Дорогие, а расскажите мне про Камарг, что знаете, пожалуйста.
Мы будем в сентябре метаться по фериям между Арлем и Нимом, и рано или поздно наступит момент "я столько не выпью".
Хочется приберечь себе день на море, в тишине и покое.
Вот, к примеру Saintes-Maries-de-la-Mer подходит для этих целей? Или есть что-нибудь еще более гораздо живописное?
Поделиться232012-07-05 14:44:32
Saintes-Maries-de-la-Mer подходит для этих целей?
Вполне себе подходит, более тихого и живописного, особенно в конце сезона, там пожалуй и нет, ежели не считать всяких частных пляжей и вилл. Сама хочу туда в октябре выбраться просто так побродить по кромке моря и поваляться на песочке, ежели погода позволит.
Поделиться242012-07-10 22:35:33
Не знаю, на сколько будет полезной информация.
У нас маршрут был закольцован в Марселе, но и дней было меньше. Ночевали около аэропорта, потом сразу уезжали в Авиньон, не заезжая в Марсель. Но закрыть маршрут Лионом очень даже логично, по крайней мере, следующий маршрут мы планируем как раз от Марселя до Лиона.
В Тараскон можно заехать по дороге из Арля в Авиньон, там хорошее сообщение, можно добраться как поездом, так и на автобусе, ходят они часто. Тараскон небольшой, погулять по нему можно часа три-четыре.
В Авиньоне хорошо поставлен туристический бизнес, если будут затыки с транспортом (у нас осенью они были, большинство автобусов по осени отменяется), то можно плюнуть на гордость, зайти в бюро и купить там пасс. Активируется в любом музее, потом дает право скидки в том числе и на платную экскурсию, скидка не копеечная. Экскурсии берутся в магазине сувениров справа от турбюро. Сопровождения особого нет, кое-что расскажут, главное, что довезут и вернут обратно.
Поделиться252012-07-13 23:19:43
закрыть маршрут Лионом очень даже логично
вариант возвращения в Марсель я изначально не рассматривала - как-то сразу идея родилась лететь именно из Лиона
В Тараскон можно заехать по дороге из Арля в Авиньон
Да, я уже именно так и решила
если будут затыки с транспортом (у нас осенью они были, большинство автобусов по осени отменяется)
епрст, вы меня пугаете - у меня ж там сплошные переезды И много отменяют?
Поделиться262012-07-15 00:47:44
Вы тоже по летнему расписанию смотрите, да? Вот и я смотрела. До самой осени смотрела. А потом они поменяли расписание. В октябре количество автобусов уменьшилось раза в полтора-два, к тому же ходить они стали совсем по другому. Вон в этот л'Иль-сюр-ля-Сорг мы так и не попали, плюнули. потому что выходило, что ехать туда надо либо в 6 утра, либо с 3 пересадками, потратив на дорогу в общей сложности 3,5 часа. Самый прямой путь был через Кавайон. Обратно надо было выбираться либо сразу по приезду, либо поздно вечером. А меня пуганули, сказав, что по осени автобусы вообще могут отменить, поставив вас перед фактом. Так что мы подумали и не рискнули. Вот в Сен Реми можно будет съездить, это факт. И даже добраться до Ле Бо, если вы там еще не были.
Кстати, из Арля можно съездить в Abbaye de Montmajour, это рядом с городом. Там довольно симпатично и туристов не много.
Поделиться272012-07-15 22:25:45
В октябре количество автобусов уменьшилось раза в полтора-два, к тому же ходить они стали совсем по другому.
от же ж еперный театр ... Теперь буду метаться больной белочкой - весь маршрут летит к чертям, вычеркнуть Сорг выше моих сил... но и ехать туда в 6 утра или с тремя пересадками - мазохизм полный ....
Поделиться282012-10-01 22:34:39
Так, поскольку трип мой откладывается на неопределенное время, буду сюда потхоньку полезное таскать.
Лионские фрески с адресами здсь
- Le mur des Canuts - boulevard des Canuts
- La Bibliotheque de la Cite - Angle quai de la Pecherie \ rue de la Platiere
- La Fresque des Lyonnais - Angle quai Saint-Vincent\rue de la Martiniere
- Le lion de Lyon - quai Saint-Vincent, 44 ... чета не нифига картинок в сети, ну да ладно, и так запомню
- les basiliques de Saint-Just - rue des Macchabees, 9
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-10-01 22:50:33)
Поделиться292012-11-08 10:26:21
Образовалась возможность дней на 8 - 10 съездить куда-нибудь в "в меж сезон". Билеты до Марселя по человеческим ценам у Эр Франс есть.
Собственно вопрос - ариал обитания от Марселя до Монпелье, пока ничего более конкретного (ну там Экс, Авиньон, Ним, Арль, Оранж, ....)
Собственно вопрос - когда лучше ехать по климату - первая половина декабря и ли вторая января? Рождество и Новый год не предлагать!
Поделиться302012-11-08 11:14:59
когда лучше ехать по климату
Непредсказуемо