Занялась уже вплотную осенней поездкой и слегка подвисла. Вроде бы и места все уже знакомые, но никак не могу увязать логистику перемещений и как лучше перемещаться. Пока вот так вырисовывается:
- Марсель -2 дня с выездом на целый день в Экс-эн-Прованс
- Арль - 2 дня, выезды - Тараскон, Сен-Реми
- Авиньон - 3 дня, выезды - Иль-сюр-ля-Сорг, Карпентра, Каваньон
- Лион - 3 дня (?)
Вопросы собстно такие:
- оставить города именно в таком порядке или что-то поменять местами?
- чем лучше перемещаться - автобус или электрички?
- из Авиньона в Лион - на TGV, электричках или на автобусе можно?
- каждые выезды планирую на целый день. Может что-то можно к уже выбранным городам пристегнуть, с учетом того, что я безлошадная?
- есть ли смысл удлиннить маршрут и прокатиться до Парижу?
- оставить прилет-отлет так, как напридумывала или закольцевать обратно на Марсель?
От Марселя до Лиона
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться12012-05-01 18:02:40
Поделиться22012-05-01 20:27:29
Про транспорт ничего не скажу, мы на машине были.
Ты Ним пропустила. И Понт дю Гар.Как-то у тебя в маршруте мало моря В Марселе посоветовала бы сплавать на острова. Либо из Кассиса на катере по каланкам. Из Арля в Камарг можно съездить, на бычков местных посмотреть.
Иль-сюр-ля-Сорг хорошенький, но очень маленький. В Тарасконе тоже мало времени потратишь, фактически только замок. А чего есть в Карпантре, кроме гвоздя? Мы около нее в пробке застряли, так ничего и не посмотрели
До Парижа не советую. На юге достаточно своих достопримечательностей и впечатлений, получатся, что придется ими жертвовать.
Поделиться32012-05-01 23:21:28
Ты Ним пропустила. И Понт дю Гар
нет, не пропустила - я там уже была и возвращаться не очень-то и тянет. Я сейчас выбрала города, куда обязательно хотела наведаться еще разок и прибавила парочку новых.
А чего есть в Карпантре, кроме гвоздя?
Не знаю - как-то мне по фоткам атмосфера понравилась. А что - совсем никакая?
Иль-сюр-ля-Сорг хорошенький, но очень маленький. В Тарасконе тоже мало времени потратишь
Так, а с чем их тогда можно спарить?
А море - ну какое в конце октября море? А вот про Камарг подумаю, правда я бы больше на лошадок поглядела....
Мда, Париж, пожалуй, здесь лишний...
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-05-01 23:22:47)
Поделиться42012-05-02 13:43:11
с чем их тогда можно спарить?
от Иль-сюр-ля-Сорга недалеко Горд, Воклюз, Русильон. Думаю, должны ходить автобусы.
а Тараскон, может, сделать в день переезда из Арля в Авиньон? Выйти, оставить вещи на вокзале, прогуляться и доехать до Авиньона. А вообще твоей программе не хватает всяческих природных красот или других развлекалок, на одних только перечисленных тобой городках заскучаешь. Так что настойчиво рекомендую прогулку на острова Фриуль в Марселе, крокодилью ферму в Пьерлатте, быть может, какую-нибудь пещеру в Ардеше, ну и еще что-нибудь в этом духе.
Поделиться52012-05-02 18:46:52
В Сорг хочу съездить в воскресенье на барахолку - так что быренько пробежаться точно не получится, если уж в Ницце я на полдня зависла, здесь так и вовсе могу жить остаться. Максимум, на что моей фантазии хватает - Фонте-де-Воклюз, правда никаких особо теплых воспоминаний о себе он не оставил..
программе не хватает всяческих природных красот
да я к ним в принципе достаточно равнодушна, а уж осенью-то... А вот в городках я уж точно не заскучаю...
Поделиться62012-05-03 11:38:36
Ну смотри Хотя в октябре на юге еще достаточно тепло и красиво. Некоторые даже купаются.
никаких особо теплых воспоминаний о себе он не оставил..
А что оставило ( кроме Ниццы)
Отредактировано sg59 (2012-05-03 11:40:38)
Поделиться72012-05-03 12:37:18
А что оставило
Ну вот все которые перечислила, кроме Тараскона, Карпантра и Кованьона...
Пожалуй с Арлем действительно переиграю - Тараскон пущай будет по дороге в Авиньон, лучше на целый деь в Камарг съезжу, ежели там никаких засад с транспортом не будет...
Поделиться82012-05-09 08:16:40
Лион за два дня очень приглянулся. Набережные напоминают Пизу, улочки старого города Сиену, вроде ничего особенного, но хорошо.
В музее миниатюр зависли больше часа, советуем.
Съездили под дождем в Перуж (Perouges), 30 минут на поезде - симпатичный. Улочки - сплошной массажный коврик для стоп.
Книжка по фрескам - 29 евро, около 125 страниц, там не только фрески Лиона, но не стали покупать. Сегодня покидаем славный город.
Поделиться92012-05-09 19:32:10
В музее миниатюр зависли
а чего за музей такой?
Съездили в Перуж
ушла гуглить - даже названия такого не слыхала..
сплошной массажный коврик для стоп.
не иначе брусчатка - не выживу...
Книжка по фрескам - 29 евро, около 125 страниц, там не только фрески Лиона,
А она просто в книжных продается или в туристической информации? А чьи еще фрески? Эх, зря не взяли, я б ее у вас с удовольствием бы прикупила...
Подумала вот еще что - а может мне Сен-Реми с Эгольером в один день скрестить? Вполне себе такое милое средневековое сельпо. Никто ничего интересного про него не знает?
Поделиться102012-05-09 20:17:39
Canuts впечатлила.
Оказывается есть другая книжка меньшего формата и за 15 евро.
На английском, с юмором - тематический гид, Лион и его картины на стенах.
Купили (дадим)