*окончание
Последний наш день в Киеве выпал аккурат на 1 мая, погода была соответствующей, праздничной - яркое солнце, умытое ночной грозой небо, свежая майская листва... Жмуряь на солнце, мы позавтракали в гостинице "Салют" (ежели меня память на названия не подводит) и пошли гулять по Киевским паркам и начали с ближайшего - Мариинского с одноименным дворцом. Неть, все же умница была Еласавет свет Петровна - такое место козырное выбрала для своего дворца))) И дальше - мимо домашнего стадиона Киевского "Динамо", по Поцелуеву мосту к зданию детского театра. Там, хохоча до икоты, устроили фотосессию подруги под девизом "Жужа и золотой ключик". Спустились на Крещатик, по случаю Первомая заполненной митингующей толпой с красными флагами... Нафиг, нафиг, шествий и митингов нам и дома хватает... Уж лучше вот такая настенная живопись
И мы идем в сторону Майдана, попутно разыскивая глазами логотип родного "Сбербанка", потому как поменяные денюжки чегой-то совсем закончились, а картой не везде возможно расплатиться... И вот заветный банкомат, деньги сняты и новая цирковая программа - найди работающий обменник и поменяй рубли на гривны.... Спустя полчаса и пару матюгов и эта задача решена и мы гуляем дальше. И тут нам на глаза попадается красный экскурсионный автобус
Оть, вот то, что нас обеих примирит с действительность - Жужа протянет стертые в хлам ноги, а я попробую свой фотик в съемке в движении. 150 гривен (насколько я запомнила), карта с маршрутом, наушники и вот мы уже плющимся на солнце на втором этаже автобуса - поехали))) Маршрут у экскурсионного автобуса прост и незатейлив - с Крещатика к Лавре, оттуда через Днепр (ежели не вру - по мосту Патона) поглядеть панораму города с Родиной матерью и обратно в сторону Крещатика
Вобщем, идея с фотографированием по ходу движения - не самая лучшая идея, но это я только сейчас понимаю, а тогда я маньячно жала на спуск.... Ну вот что из моих художеств получилось
и это фсе Остальное смело отправилось в корзину, да и это можно туда же, но хоть какая-то память....
На обратном пути автобус притормозил рядом с Лаврой рядышком с этой прелестью
и это был последний кадр на ближайшие 2 часа - началась прямо таки классическая майская гроза - с громом, молнией, потоками воды вровень с колесами автомобилей. Но мы как умные маши уже давно переместились на первый этаж автобуса и с тоской смотрели в залитые водой окна - зонты наши, знамо дело, остались дома. Но вот через какое-то время этот катаклизм слегка притих, мы выкатиись из автобуса где-то на Шота Руставелли и мелкими перебежками от магазина к магазину добежали до торговых центров у Бессарабки и поняли, что буквально в двух шагах гостеприимное заведение, которое так удачно нас вчера приютило в дождь, а значит оно нам надо
Теплые пледы, вкусное пиво, в качестве борьбы с простудой - стопка текилы и вот мы уже снова радуемся жизни. А тут и солнце снова выглянуло и город снова заиграл яркими красками. А значит что? Значит снова гулять, не смотря на то, что солнце периодически предательски скрывается за облаками
И вот мы снова каким-то неведомым образом оказываемся на Бессарабке, затариваемся всяко разными копченостями и салом!!! И торт, Киевский, ну как же можно без него уехать в Москву? Да никак....
Ну вот и все, а на завтра мы улетели домой. Уже в аэропорту вспомнила, что не купила другу горилки, но для таких растяп существует дьюти-фри... Родина встретила неласково - полтора часа стояния во Внуково на паспортном контроле - это жесть... Но это уже другая история.