так деревья еще голые, без листочков, но цветут
Мир, труд, май, Киев...
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться122012-04-22 11:29:44
Такой яркий, праздничный, умытый город, а тут глянешь в окошко - опять дождик и серое небо! Прямо так и хочется шагнуть за экран к цвету, цветам и теплу!
Поделиться132012-04-22 11:33:33
красотаааа! как классно, когда все цветет!
а чо за пацаны с гуслями?
Поделиться142012-04-22 11:50:09
Деньги зарабатывают под Софией:) Там ваще-то вотчина дедушки с бандурой, но может у него отгул был;)
Поделиться152012-04-22 11:57:00
а то я после парней на колокольне теперь на всех думаю, что это монахи))
Поделиться162012-04-22 12:18:07
Вот же ребята себе репутацию подпортили. Они обычно в рясе, то как на грех, не успели со свидания переодеться;)
Поделиться172012-04-22 12:20:07
Вот же ребята себе репутацию подпортили
да почему подпортили? наоборот, такие милые мальчики, молоденькие, в джинсиках в обтяжку))
Поделиться182012-04-22 13:05:38
Там ваще-то вотчина дедушки с бандурой, но может у него отгул был;)
агась, потому как на следующий день там как раз дед сидел, а пацанов уже не было - видать мало заработали
такие милые мальчики, молоденькие, в джинсиках в обтяжку))
А че за мальчики? Че за монахи в джинсах?
Поделиться192012-04-22 13:19:45
*продолжение
Приобщившись к прекрасному, нас потянуло к материальному - буквально в двух шагах Андреевский спуск с его знаменитой барахолкой
И вот мы спускаемся по крутому Андреевскому спуску, разглядывая ассортимент продавцов и прицениваясь к понравившимся безделушкам, коих среди откровенного китча совсем даже и не много. В какой-то момент обе понимаем, что страсть как хочется есть, а тут как раз и "За двумя зайцами" подвернулся. Мои личные впечатления - откровенно туристический аттракцион, рассчитаный исключительно на иностранцев (россияне к таким не относятся), с разболтаным и невнимательным персоналом, но пока еще вкусной кухней. Я была там еще в свой самый первый приезд в Киев, когда ресторан только-только открылся и тогда все было просто идеально, а сейчас место конечно уже подпорчено и к посещению я бы его не рекомендовала. Но Жужа моя была в восторге - антураж заведения и забавное меню, состоящее из цитат культового фильма, еще способны привлекать к себе клиентов, а мне было сказано, что я зажралась...
Вот на этой высокой ноте мы выкатились из заведения и пошли себе вниз на Контрактовую площадь. По дороге на очередном лотке удачно выторгововали Жуже набор чайных ложек очень необычной формы, чему подруженция была несказанно рада. И тут мы зацепились взглядом за витрины музея одной улицы и не сговариваясь рещили, что оно нам надо.
Вот ни минуты не пожалели, особенно после того, как очень удачно пристроились в фарватер к местному экскурсоводу. Музей крохотный, но жутко интересный, так что если есть время и желание - активно рекомендую к посещению.
Довольные и музеем, и свежекупленными ложками, вышли мы таки на Контрактовую площадь
Поделиться202012-04-22 13:25:24
Солнце садится все ниже, мы шароебимся по магазинам на Сагайдачного, неспешно двигаясь к фуникулеру. Возле речного вокзала притормаживаем, решая, хотим мы покататься или уже на сегодня впечатлений достаточно? Решаем, что нет, да и похолодало как-то вдруг, а мы одеты достаточно легкомысленно для речных прогулок. Так что поднимаемся на фуникулере наверх, к Михайловскому монастырю
Погуляли, посмотрели, спустились в парк
и мимо Александровского костела спустились на Крещатик, на котором намечалось какое-то праздничное действо аккурат на Майдане. А мы к тому времени окостенели окончательно и хотели тепла, уюта, вкусной еды и вкусного пива. Да и дождик еще как-то некстати намечался.... Свернув с Крещатика, мы занялись поисками пристанища для ужина. Вот нифига я не краевед - ни названия улицы, ни названия заведения, приютившего нас на своей террасе с теплыми пледами, с которыми совсем не хотелось расставаться, ни даже станции метро абсолютно не помню. Помню только ливень стеной и как нам было хорошо в пледах в такую непогоду. Переждав грозу, сытые, согревшиеся и довольные до поросячьего визга, спустились мы на Крещатик и за какие-то совсем смешные по московским меркам деньги взяли такси до своей норки.
Ну вот и второй день закончился.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-04-22 13:49:34)