Вообще впечатлений – масса, как их систематизировать – ума не приложу. Боюсь, получится сумбурно.
Вначале, о хлебе насущном, то бишь о еде.
Если вы ярко выраженный мясоед, и не любите морепродукты, то боюсь в Галлиполи вам придется несладко. Мой муж (в первый раз в жизни!!!!) вернулся из Италии с минусом 4 кг!!!! Объясняю – упор тут делается на морепродукты в любом виде. И даже пасту без морепродуктов найти проблематично. Муж возлагал надежду на пиццу – но и тут случился облом! Как я писала в самом начале, мы попали в какую-то аномальную жару, и по сему, печи для пиццы днем не растапливали, поэтому пиццы в пиццерии (любой!!!) не было. А вечером типа в ресторанах пиццу не делают (в кафешках попроще она, безусловно, была, но тоже преимущественно с морепродуктами).
ПОЭТОМУ, сдаю явку на абсолютно улетный ресторан в котором (почти единственном) делают шикарно мясо. Это ресторан – «La puritate». Только там нет открытой веранды, но если на улице жара – то там с кондиционером – самое то.
Также мне понравился ресторан «Il Bastione». Там свежайшие морепродукты. Там я после долгого перерыва вновь отведала морских ежей и могу сказать, что это было ярким впечатлением.
Во-вторых, отсутствие мяса и пиццы не единственная преграда на пути к еде.
Сиеста – вот что страшнее сырых кальмаров!!!
Сиеста тут жуткая. В общем, так, до часу дня обедом ЕЩЕ не кормят, а после двух дня – УЖЕ не кормят, потому как жара, сиеста и все такое. Не буду утверждать, что так всегда, может, опять-таки, это было связано с жарой, но вот это очень напрягало. В 13-00, чтобы мы ни делали, нам приходилось буквально все бросать и мчаться обедать (хотя, наверное, когда вы без детей, вам обед, в общем-то, и не актуален, не знаю). А ужин раньше 20-00 вы тоже навряд-ли, найдете.
Третья засада, связанная с приемом пищи – не везде, а честнее сказать – мало где, вы найдете меню на английском языке (не говоря уже, прости Господи, о русском) и мало где вам может встретиться англо-говорящий официант. Так что призывайте себе на помощь все ваши познания в итальянском
Ну а чего вы хотели? Нераскрученный туристический регион, чо уж (хлебнете английского вкупе с русским в Альберобелло в избытке, а тут наслаждайтесь итальяно, соло итальяно).
Я не пугаю, просто будьте к этому морально готовы, хотя оговорюсь, не знаю, как с этим обстоят дела в новом городе, и в другие сезоны. (Меня тоже пугали, что 1 января в Париже поесть негде и все закрыто, я очень по этому поводу волновалась, оказалось, что все прекрасно работало и проблем не было никаких. Так что у всех все сугубо индивидуально).
Как-то много тут всего написала и сплошные страшилки. Но на самом деле остались самые наилучшие впечатления.