FLORENS
Снимали с быстро идущего катера
Пока от Гаргано далеко не ушли, сразу же вопросик: где обычно начинаются морские экскурсии вдоль побережья? Как часто в течение дня они бывают? И какой продолжительности?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука
FLORENS
Снимали с быстро идущего катера
Пока от Гаргано далеко не ушли, сразу же вопросик: где обычно начинаются морские экскурсии вдоль побережья? Как часто в течение дня они бывают? И какой продолжительности?
Отель имел парковку ? От пляжа близко ?
Скалы очень понравились, причем все. Городок так похож на греческий.
Это я уже с Яндекс фотки поробовала
Лер, я в твоём посте похозяйничала, фотка отобразилась - там тегов и данных чрезмерно накручено. Посмотри сама через редактирование.
Пескичи, расположенный по соседству, основанный славянами на вершине скалы ок. 970 г. н.э., ничем принципиально, на мой взгляд, не отличается от Вьесте
Мне Пескичи гораздо больше понравился.
любитель побалансировать на краю
Как вы его пускаете? Не страшно?
А может быть это?
Ага, мне это )). Мы каждый день купались с видом на эти скалы, специально выбрала отель у них. Следующая же скала - та, что рядом с двуногой? С моря она по-другому смотрится, постройнее.
Друзья, спасибо за внимание, не смотря на некоторые "технические сложности"
какие гигантские куриные окорочка! ))
Надо же какие ассоциации...Присмотрелась, теперь и мне окорочка мерещаться
Мне Пескичи гораздо больше понравился.
Ты знаешь, а мне тоже Мы туда два вечера из четырех ездили.
Вот как раз, поскольку отчет читает Germon, который туда собрался в июне, то я например, чисто от себя могу сказать, что и Пескичи, и во Вьесте имеет смысл жить именно на берегу моря, близко от пляжа, чтобы купаться. Потому как городочки ОЧЕНЬ маленькие, нет там ничего такого, ради чего стоило селиться в самом городе. На Гаргано вся прелесть в природе, а Germon известный фотохудожник, будет где там развернуться. Но вы кажется уже приняли решение поселиться в городе?
Скалы очень понравились, причем все.
Ну там можно снимать каждый выступ и останавливаться "для кадра" бесконечно.
Отель имел парковку ? От пляжа близко ?
Лена, отель имел парковку. Она у него очень большая. От пляжа буквально 10 шагов - перейти по подземному переходу однополосную дорогу. Но в чем фишка отеля - это не значит, что он находится у дороги. Въезд в отель да, прямо у дороги, но сами корпуса чуть в глубине, территория очень зеленая. Если честно я была приятно удивлена этим отелем, потому как от итальянских отелей давно ничего приятного не жду. В вестибюле есть вай фай.
Пока от Гаргано далеко не ушли, сразу же вопросик: где обычно начинаются морские экскурсии вдоль побережья? Как часто в течение дня они бывают? И какой продолжительности
Тут потребовалась помощь зала, то бишь мужа Отвечаю.
Экскурсии начинаются в порту. Он во Вьесте один - не ошибетесь. Там полно будочек-касс раличных фирм, предлагающих экскурсии. Экскурсии двух видов - вдоль побережья, где вы увидите гроты, скалы и прочие красоты. И поездка на острова Тремити.
Вдоль побережья экскурсии проходят два раза в день, утром и днем часа в два-три кажется. Сразу совет - выбирайте по возможности, чтобы не было сильного волнения на море, качает не по детски Да и фотографировать трудно, брызг полно.
По этой же причине мы не поехали на Тремити когда было волнение на море, после поездки по побережью как представили что впереди три часа такой качки
Хотели мы конечно нанять частный катер для личной прогулки, как мы это делали на Амальфитане, но в отличие от нее, цены оказались не гуманные, в районе 500 евро. Но если вдруг решитесь, то частные лодки - все в том же порту.
Скалы тоже имеют причудливые очертания и итальянцы кого только в них не находят.
Вам кто-нибудь видится в этих очертаниях?
А вот так?
По-моему явно чей-то профиль
Береговая линия содержит большое количество гротов, куда можно заплыть на лодке, много уютных бухточек. Гроты тоже на любой вкус и размер.
Симпатичный домик
Это внутри грота
Отредактировано FLORENS (2012-03-24 16:56:56)
В один из дней мы ездили на Лидо-дель-Соле и озеро Лезина.
Дорога от Лидо-дель-Соле к Лезине проходит по узкой песчаной косе, отделяющей Озеро Варано от Адриатического моря. После местечка Torre Mileto, расположенного на материке, начинается новая коса, отделяющая озеро Лезина от моря.
Это небольшая поездка понравилась мне в основном абсолютно пустынными пляжами, на которых кроме нас никого не было.
А озера – ну не знаю, после Гарды, Комо и Маджоре сложно чем-то удивить.
Если в двух словах, то эти озера начисто лишены гламура, они такие рабоче-крестьянские - тут рыбаки шныряют туда-сюда, женщины чинят сетки, дети крутятся, помогая зврыслым. Тут нет туристов, тут не возят на катерах по озеру, тут нет кафешек с видом на озеро. В общем, они такие - из жизни, трудной итальянской жизни, а не из сказки, как Комо или Маджоре Надеюсь понятно обяъснила.
Городки- ну просто Испания, сильно заметны испанские и греческие корни... А скалы суперские!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука