Да, приезжать туда днём, в жару и толкаться как в переходе с Боровицкой на Библиотеку имени Ленина в час пик, пожалуй ни к чему
Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука
Да, приезжать туда днём, в жару и толкаться как в переходе с Боровицкой на Библиотеку имени Ленина в час пик, пожалуй ни к чему
Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!
Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!
Желательно ещё, чтобы снега насыпало.
Кстати, известный у нас певец Аль Бано имеет в Пулии винодельческое и оливкомасляное хозяйство.
У меня до сих пор не открыта вот такая бутылочка оттуда http://www.italianwineshop.it/schedapro … mp;idp=498
У меня до сих пор не открыта вот такая бутылочка оттуда
Завидую выдержке (вашей, а не вина)
Лерочка, спасибо громадное, пазлик про этот регион уже потихоньку складывается
Тебе Ира спасибо за отызвы в моей теме.
Лера, Вы так вкусно написали, что стала прикидывать планы на будущее:). Очень для меня полезным оказалось то, что отдыхали Вы с сынишкой, по всему детский отдых там вполне хорош. Так что своё дитятко я тоже могу вписать в планы. Спасибо за рассказ и показ!
Я именно очень долго сомневалась на счет Апулли в плане поездки с ребенком. Оказалось - что очень даже хорошо - тут тебе и сафари парк, и гроты Кастельяно со сталактитами и сталагмитами, и поездка на катере, и сказочный Альберобелло из детских сказок как будто, ну и море конечно.
Ну что ты, Лер! У меня там случилась эйфория, под бесконечным дождём )). Я шла, а в голове звучало рефреном: "Как тут красиво", и я не понимала, что скатывается по щекам - слёзы или капли дождя
Очень схожо с моими ощущениями, только без дождя.
Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!
А ты где-то писала об этом в своем отчете? Что-то я пропустила видимо.
У меня до сих пор не открыта вот такая бутылочка оттуда
Ну вы даете. У меня бы долго не задержалось:)
Вот уж накрутила, даже не знаю, как дождусь "завтра".
Ну а теперь тем, кто дождалася "завтра" адресован сей пост.
Он совсем не об Апулии, а об одном всем известном итальянском десерте. При словах "десерт" и "Италия" у многих возникнет ассоциация именно с тирамису, я думаю.
Вот хотела с вами поделится отличным классическим рецептом тирамису, который я делаю дома. Может многие его и так знают. Ну а вдруг?
Специально для вас вчера и сделала и запротоколировала .
Классический тирамису - это тирамису приготовленный с использованием крема забайоне (не пугайтесь, приготовление гораздо проще названия) и савоярди (тоже не пугайтесь - это печенюшки такие).
Ингредиенты:
175 мл (большая кружка) кофе эспрессо
1 столовая ложка сахара
Крем забайоне:
2 яичных желтка, комнатной температуры
50 г. сахара
60 мл. марсалы (мадеры или просто любого крепкого десертного вина - у меня был херес)
230 г. маскарпоне
175 мл. жирных (35%) сливок
(20 штук) печенья савоярди (в оригинальном рецепте цифры именно такие, но у меня ушло 16 штук)
какао для посыпки
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. Варим очень крепкий и концентрированный кофе. Ни в коем случае не слабый и не растворимый.
2. Готовим крем забайоне.
Посуда должна быть теплая, можно ее обдать кипятком - это облегчит взбивание желтков. Выливаем желтки. Всыпаем сахар. И начинаем взбивать. Взбиваем долго и настойчиво - до белизны и того состояния, когда венчик оставляет довольно четкий след, который не расплывается 2-3 секунды.
Кофе остудить.
Во взбитые желтки, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем вино
Ставим крем на водяную баню, продолжая взбивать.
Следим за консистенцией массы. Сначала ничего не происходит - только пузырится.
Но постепенно крем начнет увеличиваться в объеме, пузыри станут мельче. Продолжайте взбивать. В какой-то момент крем уплотнится (не волнуйтесь, вы это заметите) и одновременно слегка потеряет в объеме - тогда надо снимать! После снятия взбиваем еще минутку. Правильно сваренный забайоне стоит в ложке горкой.
После этого, посуду с забайоне надо опустить в емкость с холодной водой - чтобы остановить процесс заваривания желтков.
Перемешиваем маскарпоне лопаточкой до однородности и кремообразной консистенции.
Вливаем забайоне и взбиваем до однородности.
Взбиваем сливки. Чтобы сливки взбились, они должны быть охлажденными (т.е. сразу из холодильника), м посуда тоже должна быть холодной - можно подержать под холодной водой. Начинать взбивать необходимо на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Также важно вовремя остановиться - иначе сливки расслояться на масло и воду.
Добавляем взбитые сливки в смесь из маскарпоне и забайоне. Очень нежно и осторожно перемешиваем неметаллической лопаточкой - чтобы не "смять" взбитые сливки. До однородности.
Вы еще не устали. А все - тирамису готов. Осталось только его собрать
Начинаем сборку. Я люблю порционный десерт, поэтому делала в роксах - стаканах для виски. Можете делать это в любой удобное посуде.
Первый слой тирамису - из пропитанных кофе савоярди.
Савоярди выглядят так. Продаются в магазинах.
(Бутылка виски в приготовлении тирамису не участвует. Я просто прилонила к ней упаковку
Кофе выливаем в тарелку, быстро окунаем в кофе савоярди (держать по идее их там не нужно - они моментально впитывают влагу, как губка. Но я люблю чтобы кофе ощущался в рецепте, поэтому держу 2-3 секунды.
Затем выкладываем в посуду один за другим. Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем. Еще слой савоярди. И вторая половина крема.
Сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник на 4 часа, у меня как правило стоит до утра.
И-и-и-и-и, приятного аппетита!!!!
Италия ближе, чем вам кажется. С таким десертом даже соскучится не успеете.
Мужчины пока дама готовит десерт, могут открыть бутылочку вина. Апулия - тоже ближе, чем вы думаете!!!!
P. S. Надеюсь наши добрые админы не сочтут сей пост за злостный флуд и не забанят меня
Отредактировано FLORENS (2012-03-30 15:09:52)
Бутылка виски в приготовлении тирамису не участвует. Я просто прилонила к ней упаковку
Я бы к Гленфиддику 15 лет тоже прислонился в такую погоду, как сейчас в Москве.
Специально для вас вчера и сделала и запротоколировала
Лер, обалдеть! Так всё непросто, неужели ты часто ЭТО готовишь? Я обожаю тирамису, к сожалению, в основном в кафе десерт выглядит как обычный торт. Самый потрясающий, что пробовала - как ни странно, в Ницце, там было очень мало теста и волшебно много невероятного по вкусу крема! Но уверена, что твой, приготовленный дома, намного лучше! Всё, слюнки уже истеклись, скоро захлебнусь , до утра всу равно есть ничего нельзя, надо отрываться от твоих чудодейств. Тока пара вопросов.
Как долго продолжается приготовление в целом?
Савоярди выглядят так. Продаются в магазинах.
Часто встречается в магазинах? В каких именно? В сетях бывает? Если не найду - можно чем-то заменить?
И огромное тебе, Лера, спасибо за столь подробно расписанный рецепт-процесс! Ничего не забыла, даже как взбивать сливки! Обязательно воспользуюсь твоим описанием и поражу гостей, если найду
Савоярди
FLORENS
Надо супруге сей рецепт показать. Пусть приготовит (мне нравится тирамису, правда, самый вкусный я ел на Мальте). Посмотрим, что получится.
ANEM
Я бы к Гленфиддику 15 лет тоже прислонился в такую погоду, как сейчас в Москве.
Пойду посмотрю, какой древности Гленфиддик у меня в баре завалялся. Помню, что давно привезли (чуть ли не из первой поездки из Штатов, когда через Шеннон летели).
А ты где-то писала об этом в своем отчете? Что-то я пропустила видимо.
Я ещё не отчиталсь - на работе такие завалы, что некогда писать
Спасибо за рецепт. Я ни разу не готовила сама. А мы вот в этот заезд в Италию распробовали панакоту. Ням!
Так что призывайте себе на помощь все ваши познания в итальянском . Ну а чего вы хотели?
ужосс. а если познаний в италийском - ноль с минусом? ))))))))) придется зубрить ))
По вечерам выносят стульчики и ставят вдоль стеночки дома – женщины сидят своей кучкой, мужчины своей, дети своей.
как в фильмах про старую италию. удивительно, что это еще живо. нечто подобное видел в неаполе, но там народ просто вывалил в вечернюю прохладу на улицы и расселся по скамьям
семь ура, истошно орал о свежем товаре, а темпераментные итальянские синьоры высовывались из окна и также интересовались
т.е ни свет ни заря они уже на ногах, а днём у них видите-ли сиеста )))
Ассоль наконец-то дождалась!!!
классный кадр!
А вообще мое впечатление от Альберобелло очень хорошо выражает вот эта фотография
этточно! )) такое впечатление, что ты на три метра взлетела! )
И-и-и-и-и, приятного аппетита!!!!
мммм! какая ты однако рукодельница! )
какой древности Гленфиддик у меня в баре завалялся.
а я никак уж год не могу допить Mackinlay's )) как-то не дружу я с виски, предпочитаю все больше джин )) а на Макинлее есть смешная доп. наклейка - The Soviet Passenger Fleet )))
-------------
ладно, Лер, уговорила, глоточек на ночь... ))
Отредактировано Ариал (2012-03-31 02:52:59)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука