Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука


Апулия - от шпоры до каблука

Сообщений 111 страница 120 из 129

111

Sual написал(а):

Да, приезжать туда днём, в жару и толкаться как в переходе с Боровицкой на Библиотеку имени Ленина в час пик, пожалуй ни к чему

Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!

0

112

Julka написал(а):

Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!

Желательно ещё, чтобы снега насыпало. :)

ANEM написал(а):

Кстати, известный у нас певец Аль Бано имеет в Пулии винодельческое и оливкомасляное хозяйство.

У меня до сих пор не открыта вот такая  бутылочка оттуда http://www.italianwineshop.it/schedapro … mp;idp=498 :)

0

113

Sual написал(а):

У меня до сих пор не открыта вот такая  бутылочка оттуда

Завидую выдержке (вашей, а не вина) :flag:

0

114

Марфушечка-душечка написал(а):

Лерочка, спасибо громадное, пазлик про этот регион уже потихоньку складывается

Тебе Ира спасибо за отызвы в моей теме.

maeva написал(а):

Лера, Вы так вкусно написали, что стала прикидывать планы на будущее:). Очень для меня полезным оказалось то, что отдыхали Вы с сынишкой, по всему детский отдых там вполне хорош. Так что своё дитятко я тоже могу вписать в планы. Спасибо за рассказ и показ!

Я именно очень долго сомневалась на счет Апулли в плане поездки с ребенком. Оказалось - что очень даже хорошо - тут тебе и сафари парк, и гроты Кастельяно со сталактитами и сталагмитами, и поездка на катере, и сказочный Альберобелло из детских сказок как будто, ну и море конечно.

AlinaT написал(а):

Ну что ты, Лер! У меня там случилась эйфория, под бесконечным дождём )). Я шла, а в голове звучало рефреном: "Как тут красиво", и я не понимала, что скатывается по щекам - слёзы или капли дождя

Очень схожо с моими ощущениями, только без дождя.

Julka написал(а):

Туда надо ехать на Рождество - это сказочно!

А ты где-то писала об этом в своем отчете? Что-то я пропустила видимо.

Sual написал(а):

У меня до сих пор не открыта вот такая  бутылочка оттуда

Ну вы даете. У меня бы долго не задержалось:)

0

115

AlinaT написал(а):

Вот уж накрутила, даже не знаю, как дождусь "завтра".

Ну а теперь тем, кто дождалася "завтра" адресован сей пост.
Он совсем не об Апулии, а об одном всем известном итальянском десерте. При словах "десерт" и "Италия" у многих возникнет ассоциация именно с тирамису, я думаю.
Вот хотела с вами поделится отличным классическим рецептом тирамису, который я делаю дома. Может многие его и так знают. Ну а вдруг?
Специально для вас вчера и сделала и запротоколировала :).

Классический тирамису - это тирамису приготовленный с использованием крема забайоне (не пугайтесь, приготовление гораздо проще названия) и савоярди (тоже не пугайтесь - это печенюшки такие).

Ингредиенты:

175 мл (большая кружка) кофе эспрессо
1 столовая ложка сахара

Крем забайоне:

2 яичных желтка, комнатной температуры
50 г. сахара
60 мл. марсалы (мадеры или просто любого крепкого десертного вина - у меня был херес)

230 г. маскарпоне
175 мл. жирных (35%) сливок

(20 штук) печенья савоярди (в оригинальном рецепте цифры именно такие, но у меня ушло 16 штук)
какао для посыпки

Выход: 4 порции

Приготовление:
1. Варим очень крепкий и концентрированный кофе. Ни в коем случае не слабый и не растворимый.

2. Готовим крем забайоне.
Посуда должна быть теплая, можно ее обдать кипятком - это облегчит взбивание желтков. Выливаем желтки. Всыпаем сахар. И начинаем взбивать. Взбиваем долго и настойчиво - до белизны и того состояния, когда венчик оставляет довольно четкий след, который не расплывается 2-3 секунды.

http://uploads.ru/i/p/t/G/ptGhy.jpg

http://uploads.ru/i/7/i/6/7i6Vk.jpg

http://uploads.ru/i/W/c/6/Wc6RZ.jpg

http://uploads.ru/i/S/U/X/SUXsA.jpg

http://uploads.ru/i/b/l/H/blHwv.jpg

Кофе остудить.
Во взбитые желтки, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем вино
http://uploads.ru/i/8/0/m/80mvg.jpg

Ставим крем на водяную баню, продолжая взбивать.
http://uploads.ru/i/7/V/Z/7VZoS.jpg

Следим за консистенцией массы. Сначала ничего не происходит - только пузырится.
http://uploads.ru/i/R/7/9/R79jA.jpg
Но постепенно крем начнет увеличиваться в объеме, пузыри станут мельче. Продолжайте взбивать. В какой-то момент крем уплотнится (не волнуйтесь, вы это заметите) и одновременно слегка потеряет в объеме - тогда надо снимать! После снятия взбиваем еще минутку. Правильно сваренный забайоне стоит в ложке горкой.
http://uploads.ru/i/c/l/r/clrXy.jpg

После этого, посуду с забайоне надо опустить в емкость с холодной водой - чтобы остановить процесс заваривания желтков.

Перемешиваем маскарпоне лопаточкой до однородности и кремообразной консистенции.
http://uploads.ru/i/s/L/5/sL52y.jpg

Вливаем забайоне и взбиваем до однородности.
http://uploads.ru/i/E/p/Z/EpZ2N.jpg

http://uploads.ru/i/C/I/b/CIbuG.jpg

Взбиваем сливки. Чтобы сливки взбились, они должны быть охлажденными (т.е. сразу из холодильника), м посуда тоже должна быть холодной - можно подержать под холодной водой. Начинать взбивать необходимо на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Также важно вовремя остановиться - иначе сливки расслояться на масло и воду.
http://uploads.ru/i/x/R/L/xRLod.jpg

Добавляем взбитые сливки в смесь из маскарпоне и забайоне. Очень нежно и осторожно перемешиваем неметаллической лопаточкой - чтобы не "смять" взбитые сливки. До однородности.
http://uploads.ru/i/T/I/G/TIG73.jpg

Вы еще не устали. А все - тирамису готов. Осталось только его собрать :)
Начинаем сборку. Я люблю порционный десерт, поэтому делала в роксах - стаканах для виски. Можете делать это в любой удобное посуде.

Первый слой тирамису - из пропитанных кофе савоярди.
Савоярди выглядят так. Продаются в магазинах.
http://uploads.ru/i/9/d/f/9dfBQ.jpg
(Бутылка виски в приготовлении тирамису не участвует. Я просто прилонила к ней упаковку  :crazyfun:

Кофе выливаем в тарелку, быстро окунаем в кофе савоярди (держать по идее их там не нужно - они моментально впитывают влагу, как губка. Но я люблю чтобы кофе ощущался в рецепте, поэтому держу 2-3 секунды.
http://uploads.ru/i/u/L/n/uLnJj.jpg

Затем выкладываем в посуду один за другим. Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем. Еще слой савоярди. И вторая половина крема.
http://uploads.ru/i/i/j/Y/ijYe5.jpg
Сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник на 4 часа, у меня как правило стоит до утра.
И-и-и-и-и, приятного аппетита!!!!
http://uploads.ru/i/r/E/l/rElLZ.jpg

Италия ближе, чем вам кажется. С таким десертом даже соскучится не успеете.
Мужчины пока дама готовит десерт, могут открыть бутылочку вина. Апулия - тоже ближе, чем вы думаете!!!!  :flag:

http://uploads.ru/i/E/m/L/EmLhJ.jpg

P. S. Надеюсь наши добрые админы не сочтут сей пост за злостный флуд и не забанят меня :)

Отредактировано FLORENS (2012-03-30 15:09:52)

0

116

FLORENS написал(а):

Бутылка виски в приготовлении тирамису не участвует. Я просто прилонила к ней упаковку

Я бы к Гленфиддику 15 лет тоже прислонился в такую погоду, как сейчас в Москве.

0

117

FLORENS написал(а):

Специально для вас вчера и сделала и запротоколировала

Лер, обалдеть! Так всё непросто, неужели ты часто ЭТО готовишь? Я обожаю тирамису, к сожалению, в основном в кафе десерт выглядит как  обычный торт. Самый потрясающий, что пробовала - как ни странно, в Ницце, там было очень мало теста и волшебно много невероятного по вкусу крема! Но уверена, что твой, приготовленный дома, намного лучше! Всё, слюнки уже истеклись, скоро захлебнусь  :huh: , до утра всу равно есть ничего нельзя, надо отрываться от твоих чудодейств. Тока пара вопросов.

Как долго продолжается приготовление в целом?

FLORENS написал(а):

Савоярди выглядят так. Продаются в магазинах.

Часто встречается в магазинах? В каких именно? В сетях бывает? Если не найду - можно чем-то заменить?

И огромное тебе, Лера, спасибо за столь подробно расписанный рецепт-процесс! Ничего не забыла, даже как взбивать сливки! Обязательно воспользуюсь твоим описанием и поражу гостей, если найду

FLORENS написал(а):

Савоярди

0

118

FLORENS
Надо супруге сей рецепт показать. Пусть приготовит (мне нравится тирамису, правда, самый вкусный я ел на Мальте).  Посмотрим, что получится.

ANEM

Я бы к Гленфиддику 15 лет тоже прислонился в такую погоду, как сейчас в Москве.

Пойду посмотрю, какой древности Гленфиддик у меня в баре завалялся. Помню, что давно привезли (чуть ли не из первой поездки из Штатов, когда через Шеннон летели).

0

119

FLORENS написал(а):

А ты где-то писала об этом в своем отчете? Что-то я пропустила видимо.

Я ещё не отчиталсь - на работе такие завалы, что некогда писать :(

Спасибо за рецепт. Я ни разу не готовила сама. А мы вот в этот заезд в Италию распробовали панакоту. Ням!

0

120

FLORENS написал(а):

Так что призывайте себе на помощь все ваши познания в итальянском . Ну а чего вы хотели?

ужосс. а если познаний в италийском - ноль с минусом? ))))))))) придется зубрить ))

FLORENS написал(а):

По вечерам выносят стульчики и ставят вдоль стеночки дома – женщины сидят своей кучкой, мужчины своей, дети своей.

как в  фильмах про старую италию. удивительно, что это еще живо. нечто подобное видел в неаполе, но там народ просто вывалил в вечернюю прохладу на улицы и расселся по скамьям

FLORENS написал(а):

семь ура, истошно орал о свежем товаре, а темпераментные итальянские синьоры высовывались из окна и также интересовались

т.е ни свет ни заря они уже на ногах, а днём у них видите-ли сиеста )))

FLORENS написал(а):

Ассоль наконец-то дождалась!!!

классный кадр!

FLORENS написал(а):

А вообще мое впечатление от Альберобелло очень хорошо выражает вот эта фотография

этточно! )) такое впечатление, что ты на три метра взлетела! )

FLORENS написал(а):

И-и-и-и-и, приятного аппетита!!!!

мммм! какая ты однако рукодельница! )

Germon написал(а):

какой древности Гленфиддик у меня в баре завалялся.

а я никак уж год не могу допить Mackinlay's )) как-то не дружу я с виски, предпочитаю все больше джин )) а на Макинлее есть смешная доп. наклейка - The Soviet Passenger Fleet )))

-------------
ладно, Лер, уговорила, глоточек на ночь... ))

Отредактировано Ариал (2012-03-31 02:52:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - от шпоры до каблука