первое утро
Canal Grande забастовка это отдых
Даже не представлял такое безлюдье.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Зимняя Италия (Венеция-Флоренция-Рим)
первое утро
Canal Grande забастовка это отдых
С этим действительно повезло, и в Венеции и во Флоренции были моменты, когда просто один на один.
Lara, Ваш рассказ наполнен нежностью и теплотой! Читать одно удовольствие! Спасибо!
Yris
Спасибо!
Для Canal Grande забастовка это отдых
необычное зрелище - пустынность...
и внутри
интересно, там внутри почистили? когда я там переходил в тюрьму Пьомби, то изнутри всё-всё-всё было исписано а ля tut bil John/Вася ))
И колонны Дворца Дожей - тоже
у Рёскина подробненько обрисована каждая
Мать стремилась не упустить даже мелочей, и при регистрации была выбрана именно правая сторона в самолете у окошка, чтобы увидеть Венецию сразу, как на ладони. И в Риме решено было жить непременно в квартире, чтобы получилось, как будто «в гости», как будто мы чуточку жители Рима – открываем ключом свою дверь
а я смотрела только на лицо моего мальчика, и щипало в носу, оттого что я вижу, как мой ребенок впервые видит Венецию.
Lara, а у меня слезы подступили от умиления ... Читаю, как мелодрамму... великая сила Материнства !
там внутри почистили? изнутри всё-всё-всё было исписано
Наверное частично отскребли, безумного обилия надписей не заметили, но свято место пусто не бывает - вокруг окон старательные Васи и прочие граждане усердно отмечались.
у Рёскина подробненько обрисована каждая
А где? "Камни Венеции" или " Лекции по искусству" ?
GALI
Читаю, как мелодрамму..
Так, мы, тетеньки, в энтом жанре, как рыбы в воде
Отредактировано Lara (2012-02-28 02:23:19)
Вечный город.
Очень часто, мы легко пользуемся привычными эпитетами, не задумываясь об их смысле. Они слетают с языка, как беспечные бабочки, достаются из памяти как затертые монетки, завалявшиеся в глубине кармана. Но бывают такие мгновения, когда слово пронзает тебя насквозь, беспечные бабочки становятся осами, шипами - и ты понимаешь, нет, ощущаешь, проникаешься тем, что слезы - горькие, горючие, минута - драгоценна, а ожидание томительно. В эти моменты мы словно прикасаемся к вечности, входим в живую реку чувств, которые испытывали до тебя миллионы людей, и будут испытывать после. Это мгновения бессмертия, потому что прошлое говорит с тобой на одном языке, словно заглядываешь в бездну – она под тобой и над тобой. А ты как мостик, как проволочка замкнувшая прошлое и будущее, сквозь тебя проходит жгучий ток вечной жизни, от первой клетки до последней звезды.
Вот таким ощущаешь Рим. И разве не удивительно, что близок так он русскому человеку, что прошло уж почти двести лет, а слова Николая Васильевича Гоголя так же хочется повторить за ним вслед:
«
Когда въехал в Рим, я в первый раз не мог дать себе ясного отчета: он показался маленьким; но, чем далее, он мне кажется большим и большим, строения огромнее, виды красивее, небо лучше; а картин, развалин и антиков смотреть на всю жизнь станет. Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу - и уж на всю жизнь. Словом, вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить …
Вот мое мнение: кто был в Италии, тот скажи "прости" другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю…...» ( апрель 1837 г., из Рима).
Отредактировано Lara (2012-02-28 02:24:35)
Вечный город
как проникновенно! тронуло до глубины души!
как проникновенно! тронуло до глубины души!
+100
Lara
Спасибо многократное! В отличие от Гоголя я влюбилась в Рим мгновенно и навсегда.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Зимняя Италия (Венеция-Флоренция-Рим)