Old cactus написал(а):душевный стиль
Спасибо!
Old cactus написал(а):мальчик умеет видеть!
Спасибище!
maeva написал(а):на мальчонку с лягушонком тоже любопытно посмотреть,
Да, очень странный, а самое главное , что служит ему человек, кружащий вокруг, как Кот Ученый. Даже не смотритель музея, который может на стульчике посидеть или с другим смотрителем поболтать, или просто подремать с газеткой, а просто неепрестанно кружащий возле своего сокровища, гоняющий назойливых туристов, или просто одинокий, как мы его видели, но ни шаг не удаляющийся от маленького вивисектора. Пленник.
После Венеции и Флоренции в поезде, уносящим нас в Рим, я спросила про впечатления.
- Венеция!
- Знаешь, что удивительно, они молятся на произведения искусства! Потом поправился - Нет, иконы, тоже произведения искусства, но....
И я поняла. Ведь он впервые попал в церкви, в которых молятся люди и где нет привычных икон со строгими каноническими ликами, а сюжеты Вознесения, Сотворения мира созданы мастерами, которые известны ему по альбомам и книгам.
Он никогда не задумывался, что писали они для церквей, а не просто так, на сюжеты библейские.
Общие корни христианства, еще хорошо видны в базилике Сан-Марко, а позднее, все эти полотна, наполненные телами в одеждах и без, все эти шедевры, впервые увидел, что к ним приходят люди, ставят свечи, молятся.
Мы говорим о намоленных иконах, а здесь намоленные картины, образы.
Вот так
-Ясно, что еще одно сердце сложено к ногам этой красавицы, ну а Флоренция?
Тут -то и прозвучало замечательное сравнение - Сундук!
И я обиделась за Флоренцию, которая просто на душу сразу же легла несколько лет назад.
Он поправился - Сундук с сокровищами!
Очень жаль, что не увидели Химеру...
Это вот эту, из Ареццо!
Но из двух дней, один был понедельник - поэтому не сложилось.Зато впереди был Рим.
Отредактировано Lara (2012-02-27 00:02:41)