Glebych, спасибо!
AlinaT
AlinaT написал(а):осталось у вас праздничное ощущение случившегося волшебства?
Задумалась))) Вы знаете, Алина, наверное волшебство все-таки что-то нежное, окутывающее, магическое.
Ощущение яркое, слепящее у сына возникло после Венеции, Флоренцию полностью заслонила Уффици (судя по тому, что альбомы из Уффицы ежедневно достаются с полки).
А вот Рим - просто буря чувств.
AlinaT написал(а):ни разу не встречала, чтобы хозяева снабжали продуктами,
AlinaT Я. как Вы помните, долго колебалась при выборе.Так как это мой первый опыт, то я не знала как положено. Просто хозяин удивил меня очень большой заботой. После того как я оплатила аванс, он прислал мне инструкцию по квартире на 60 страницах! С картинками и фотографиями - где, что и как!
Эта инструкция очень помогла в тот момент, когда при сушке вещей и активного использования фена сработал предохранитель и везде погас свет!
После трехминутной паники (темнотища, а по всей квартире разбросаны/разложены вещички!) я пошла к соседям, вытребовала зажигалку (вот что значит не курить!) (можете смеяться но когда я спросила соседа как его зовут, он улыбнувшись ответил - Никколо!)
Так вот, вооружившись зажигалкой - затеплила свечку (которые были расставлены видимо для романтической обстановки)
села и прочла инструкцию. Вернувшись к Никколо мы нашли вне квартиры ! указанный в инструкции щит, включили предохранитель - ииии все зажужжало, засияло и заработало!
Так что инструкция оказалась очень даже полезной!
А в письме перед приездом прилагался такой список :
Complimentary shopping
For a 4 nights’ stay, you will benefit of a 30 Euros complimentary shopping. Please choose your food below, it will be purchased compatibly with the offered amount. Please specify quantities: a bit, a lot, none:
Pasta
Milk
Typical locacl bread (very good)
Ready sauces: (very good)
Meat (please specify if beef, pork, chicken, horse, duck)
Fish (fresh, frozen, canned)
Frozen food: vegetables
Pizza (excellent)
Frozen fruits, potatoes
Ready dishes (very good)
Desserts/ice cream
Vegetables
Fruits
Beverages (tap water is very good here!)
Pastries/Tea biscuits
Marmalade
Honey
Breakfast cereals
Nutella
Salt snacks, chips etc.
Wine (red, pinkish, white)
Onions
Cheese (soft, hard, with pepper)
Salami (ham etc.)
Garlic
Сыночек отмел все несущественное и список сократился до пасты, пиццы и мороженого.
Видимо это показалось странным, потому что все-таки в холодильнике были и стейки, и сыр с нарезкой салями, варенье, яблоки и хлеб и конечно бутылка вина.
Отредактировано Lara (2012-03-01 14:29:00)