"И с тех пор у нас всегда 5 часов". (с) "Алиса в стране чудес"
Иногда вязкость времени возрастает настолько, что оно почти перестает течь… Это ощущение не покидало меня в одном небольшом, симпатичном и очень милом городке. Причем - казалось мне, - что в разных точках города время застопорилось в разных ’эпохах’. На улочках в деревянными домишками – когда-то совсем-совсем давно, в каком-то там веке…
По работе зашли в одно учреждение – а попали в СССР: все вяло занимаются своими делами, пьют чай из старых чашек с темным налетом и сидят в креслах, помнящих советские времена. Сев в одно такое красное кресло, я на часок выпала из реальности.
Зашла в магазин тканей, что в историческом центре города. Вроде все цены в евро, но почему-то показалось, что я в постсоветском кооперативе.
Но даже и в неисторическом центре города, среди проспектов и улиц, даже в новом торговом центре среди современных лифтов и декоративно бегущей по стеклянным стенкам воды мне периодически начинало казаться, что я увязаю в этом времени и пространстве. Какая-то смесь «Дня Сурка» и ощущений из детских снов – когда тебе позарез надо бежать со всех ног, а ты не можешь и буквально буксуешь на месте
Тарту. Просто 2 дня. Просто фото.
"Зеленый-желтый-красный"
"По улочке в прошлое"
"Дверца"
"Школьница"
"Осень на Гороховой улице "