Иллюстрации и впечатления по намеченному плану. Хайфа.
Так. Уже становится неприличным такое долгое молчание — совесть замучила.
Сразу скажу, что отчеты никогда не писала, да и в школе на сочинениях особо не блистала — ну математик я!
Начну, пожалуй, сначала с Хайфы.
Старались следовать рекомендациям Лены levinel Маршруты для самостоятельноого передвижения по Израилю начиная с 71 поста. Ну, так как особых предпочтений у нас не было, мне было очень интересно, сможем ли мы следовать заданному маршруту как можно точнее. Я выбрала вариант маршрута № 1.
На поезде из Тель-Авива доехать до остановки в Хайфе "Тахана Мерказит Ха Шмона". Выйти из здания станции , перейти улицу Дерех-А-Ацмаут (Derech Ha-Atsmaut), идем направо до переулка Салезиан (Salezian ) до пересечения с ул. Дерех Яффо (Derech Jaffo).Сворачиваем налево и идем просто глазея по сторонам.
Вот что из этого получилось.
Мы «проявили героизм» и прибыли на вокзал Тель-Авива к поезду в 8-22. Без проблем взяли билеты до Хайфы и из Хайфы до Акко туда-и-обратно, в кассе была русскоговорящая кассир. (Билет Т-А — Х — Т-А — 55 шек., Х — А — 15,50 шек.)
Доехали без приключений, сидячие свободные места были. В вагоне удобные кресла и хорошо, что остановки печатаются на табло и проговариваются на иврите и английском.
В Хайфе первым делом нас встретило монументально здание на улице Дерех-А-Ацмаут ( Derech Ha-Atsmaut).
После некоторых размышлений мы решили, что это элеватор.
Улица Дерех Яффо (Derech Jaffo) встретила нас так:
Тут не удержалась, и мы отклонились от заданного маршрута, очень хотелось взглянуть на Бахайские сады хоть одним глазком - просто терпежу ждать нужного момента не было.
Утро. Народа на улицах мало. На первых этажах зданий неспешно открываются мастерские и магазинчики.
Мне же надо залезть в каждую подворотню.
Гуляем по ул. Дерех Яффо.
Заглядываем в укромные уголки.
Любуемся цветами.
Поражают контрасты.
Отредактировано Angara (2012-03-01 16:45:28)