А это цель нашего путешествия - Немецкий угол.
На этом фото хорошо видно как соединяются воды Рейна и Мозеля.
Отредактировано Oliver (2012-03-07 21:39:42)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Крепости и замки на Рейне
А это цель нашего путешествия - Немецкий угол.
На этом фото хорошо видно как соединяются воды Рейна и Мозеля.
Отредактировано Oliver (2012-03-07 21:39:42)
Я сознательно не писал про Кобленц и Немецкий угол. Честно говоря, не особо много получилось фотоматериала.
Но вот сам Угол я отснял вдоль и поперёк!
Однако теперь появился законный повод
и теперь уже я немного добавлю к Вашим, если, конечно, не возражаете!
Отредактировано viktor_z (2012-03-08 11:14:57)
По памятнику можно прогуляться:
Вид с галереи памятника:
В продолжение этой по потенциалу бесконечной темы добавляю Burg Staleck (Bacharach)
Виноват лишь в том, что нетути общего плана замка/крепостицы.
Вообще-то хотелось бы добавлять и добавлять, и чтоб денег на поездки - экскурсии хватало. Но кризис ещё никто не отменял, так что всё, что отпущено , то и ...
Замок Шталек - он нынче в тех заповедных местах как дом пионеров в СССР. Снаружи - старинная седина. Умело подправленная из дня сегодняшнего.
Изнутри - нормальный такой дом пионеров. Или там дом творчества юных. Ну и отлично.
Без особых комментариев, прошу, смотрите.
Городок у подножия (Бахарак).
Довольно архаичная ратуша, без изысков. Даже удивило.
Вдоль по улице
всяческие грозные башни
Отредактировано viktor_z (2013-01-31 21:01:00)
Виктор, спасибо! Я на Бахарах заглядывалась к прошлой осени, вот опять мысль возникла, а тут Ваши фото как раз!
Я на Бахарах заглядывалась
И Вам спасибо на добром слове!
Хотя мне сдаётся, есть в округе места и получше.
Мы на месте прикупили по случаю карту Рейна и карту Мозеля с замками. Занятно, знаете ли. В интернете всё не совсем так, как на месте.
То есть я бы сперва приехал куда-нибудь в Кобленц, а оттуда бы уже размахнулся...
А в районе Кохема, в городке у подножия замка, мы набрели на полуподвальчик с прекрасным местным рейнским. Моя супружница плакала потом навзрыд, что мы мало прикупили там вина, так как именно от него у неё после одного-двух стаканов (???) практически не болит голова. Ну, то есть, совсем не болит!!!
То есть вот от страсбургского (пробовали пять сортов) или какого иного немецкого тоже местного - может побаливать, а вот почему-то именно что кохемское - вот оно такое вот чудесное
А в подвальчике заходишь, тебе наливают всяко разно. Если б ещё и поговорить (а мы не шпрехаем ничуть), так и вовсе не уйти...
Отредактировано viktor_z (2013-02-14 20:58:40)
так как именно от него у неё после одного-двух стаканов (???) практически не болит голова. Ну, то есть, совсем не болит!!!
Как я ее понимаю! Правда, мы покупали вино недалеко от скалы Лорелей.
Мы на месте прикупили по случаю карту Рейна и карту Мозеля с замками. Занятно, знаете ли. В интернете всё не совсем так, как на месте.
Точно, отличные карты.
Отредактировано Oliver (2013-02-14 22:07:43)
советую ВНИМАТЕЛЬНО присмотреться, в каких условиях им придётся жить!
да ладно! вполне себе симпатичненько!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Крепости и замки на Рейне