Находясь на постое в, как оказалось не самом интересном с точки зрения туриста городе Кобленце, я составил себе примерную программу, что посмотреть окрест.
Вообще-то место безусловно стратегическое! Мозель и Рейн тут сходятся в Немецком углу! Есть куда кинуться и что посмотреть!
Да хотя бы и близлежащий Замок Штольценфельс.
Замок Штольценфельс является одним из выдающихся произведений неоготики. Безусловно - это плюс!
Прежнюю крепость возвёл архиепископ Арнольд II из Трира (1242-1259). Считается, что там ТОЖЕ взымали таможенный налог! И тоже Трирские епископы! До такого беспредела не додумались даже наши весьма продвинутые на ниве либеральных реформ эффективные менеджеры! Я уже отмечал, что на речках Рейн и Мозель находится ОЧЕНЬ много замков. Очень много владетельных графьёв и практически суверенов. Все имели долю малую! Но Трирские - это хуже солнцевских и тамбовских! Получается, если верить путеводителям, что Трирские имели по два-три таможенных пункта на каждой речке! А то и больше!
Войско французского короля-солнце Людовика XIV снесло и этот барьер к глобальному рынку!
В период между двумя Великими Французами что-то там похожее на копошение происходило, ведь жизнь не стоит на месте, а пустого места вообще не бывает!
Затем - второй Великий Француз - Наполеон со своим законотворчеством.
Потом в обратном направлении мелькнули русские войска, как всегда за оказанную услугу по освобождению ничего не попросив взамен. Видимо - это русский комплекс!
Руины местными были верноподданнически подарены кронпринцу Пруссии Фридриху Вильгельму в 1823 г. Я бы тоже так сделал!
Тот поручил - воссоздать!
Люди поработали и в 1842 г. в отстроенный вновь замок въехал король в старонемецком костюме. А через три года в 1845 г. там не побрезговала побывать королева Англии Виктория (Боже! Храни королеву!), поскольку замок использовался как Константиновский дворец в Санкт-Петербурге официальная королевская резиденция.
Если кто-то считает, что там не надо пешком, так это только аглицким королевам! Остальные в гору строго пешком!
Отредактировано viktor_z (2012-03-08 21:40:30)