Посидев некоторое время в глубокой задумчивости и достигнув вследствие этого некоего просветления хочу спросить уважаемую аудиторию:
А не пора ли нам взяться за НАШЕГО -м-м-м-м Бамбергского всадника на берегах Рейна, то бишь Замки и Крепости?
Вполне возможно, что потом Администраторы выделят это в ОСОБУЮ папку! Но это будет потом!
Итак. Мы начинаем КВН!
Строго приветствуется посильное участие всех заинтересованных читателей - писателей! В том числе и на моём посту(-е)! Милости прошу!
С чего же начать? И что (правильно) делать? (Вам это ничего не напоминает из классики? Ну-ну!)
Лично я - знаю! Ну хотя бы в этом вопросе. Следуйте за мной!
Давайте примем как ФАКТ, что немцы в некоей части своей душевной природы тяготеют к романтизму. Нет, не атавизм, упаси, господи, но вот и Полёт валькирий и Нойшвайнштайн, и вот обсуждаемые ныне Замки, величие Германского Духа! Нам, Славянам это ведь тоже ИНТЕРЕСНО!
В Германии больше двух тысяч замков и крепостей!!! Вдумайтесь! Вникните! Выдохните! Мы не везде попадём, аминь!
Вот список замков, куда занесло меня:
- Марксбург;
- Зоонек;
- Райхенштайн;
- Шталек;
- Штольценфельц;
- Эльц (но там внутри снимать не разрешили, а снаружи он был в строительных лесах )
Свой посильный вклад в дружественное осознание нами - Славянами Величия Немецкого ДУХА я хотел бы начать с крепости Марксбург, что над Браубахом. Там сегодня обосновалась резиденция Немецкого союза крепостей. Здоровенные (и не очень) немецкие мужики занимаются там "сохранением крепостей и местом сборов любителей крепостей". Безусловно, это лучше, чем идти войной на НАС или кого другого! Я - только ЗА! Отличная сублимация мужского "Я"!
Для любопытствующих даю ссылки и предупреждаю, что по второй находится 1 279 фото относящихся к замку Марксбург:
http://www.topcastles.ru/germany/burg-marksburg/
http://www.flickriver.com/photos/tags/c … teresting/
Ещё несколько фраз и мы перейдём к краткому осмотру!
Марксбург - единственная неразрушенная горная крепость на Среднем Рейне, возникла около 1100 г. и была в 1231 г. пфальцским (?) ленным поместьем господ фон Эппштайнов.
Затем она перешла к графам Катценеленбогенам и некоторое время была их резиденцией. (Кто читал Ильфа и Петрова, может, что повернётся в душе ).
Далее владельцами стали ландграфы фон Гессен, в 1803 г. отошла к Нассау (ну нам, россиянам эти банальности давно известны!), а в 1866 г. Пруссия сказала своё веское слово.
Так всегда бывает. В условиях либерализма и свободной конкуренции ВСЕГДА выживает сильнейший, что собственно и произошло. Куда подевались слабейшие, не вписавшиеся в новый порядок? В путеводителе ничего не написано.
Ребята, если вам наскучила моя болтовня, то сходите на экскурсии, проводимые немецкими фанатами-экскурсоводами, которые ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что в группе нет немецкоговорящих туристов, ВСЁ РАВНО проводят экскурсию! Почувствуйте разницу!
Вообще-то, послушав (больше, конечно, почитав английские тексты) то, что нам неоднократно сообщали экскурсоводы, мы поняли (ага! в России точно всё было иначе, потому и замков раз-два и обчёлся) очень важную вещь!
Вот речка Рейн. Ну речка и речка. Вот в России - Волга и что? А то, что не всякая либеральная сволочь коммерция вольна тут плавать туда-сюда забесплатно, понимаешь-ли! Пусть платит! И вот на Рейне было страсть сколько ВЛАДЕТЕЛЬНЫХ графьёв! И все они трясли чужой! мошной и ТУПО хотели денег!
Никакого романтизма! Как в том анекдоте, где сперва девочка мечтала о ПРИНЦЕ на белом коне, а после сорока тупо хотела денег! То есть на этой самой речке единомоментно было столько владетельных эффективных хозяев!, аж дрожь берёт! Перетягивали реку цепью, строили замок и так трудились в поте лица. Отсюда и куча замков.
И вот уже когда насобирали денег, после этого с восемнадцатого века и пошёл РОМАНТИЗМ! Бытие определяет сознание!
Отредактировано viktor_z (2012-02-05 18:17:49)