Лигурия- туристическая жемчужина
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться222012-02-06 01:56:45
Санта Маргарита Лигуре расположена на Лигурийской Ривьере, в восточной части полуострова Портофино, в самой отдаленной части залива Тигуллио.
Один из самых популярных курортов Ривьера-ди-Леванте славится великолепными видами и романтичной атмосферой.
Особое очарование жемчужине залива Тигуллио придают белоснежные яхты
Запах жареных блюд заманивает любопытных туристов в свои светящиеся окна.
Лёгкое освещение выделяет в темноте крепость, защищавшую в средневековье население от жадных пиратов.
Поделиться232012-02-06 02:12:45
Ночная жизнь насыщена событиями,
в то время, как Святая Маргарита охраняет покой города
Морская лазурь теряется в ночи, а пальмы экзотически обрамляют праздничную картину.
Настоящая жемчужина Лигурии находится в этих местах. В этом году планирую снова посетить этот райский уголок и завершить свой рассказ.
Поделиться242012-02-06 11:03:56
Швейцарские горы утомили нас своей яркой красотой
неужели такое бывает?
Поделиться252012-02-06 11:17:32
любуемся церковью Санта Маргарита.
Фасад скорее ренессансный, интерьер напоминает римское барокко. А есть сведения когда построена?
Поделиться262012-02-06 12:06:30
неужели такое бывает?
Мне показалось,что поездку лучше "разбавлять" различными пейзажами и архитектурой, поэтому предпочитаю поездки на машине:
сначала Польша с зазывающей корчмой, насыщенной зеленью, панскими домами; Германия порадует ухоженностью, правильностью "игрушечных" зданий, высочайшим уровнем сервиса, Швейцария - очень красивая женщина, от которой трудно отвести глаза; Австрия тоже хороша, но по ухоженности чуть проигрывает Германии; во Франции почему-то почувствовала себя как дома(разнообразие ландшафтов напоминает и Германию, и оренбургские степи, и кавказские горы), французским замкам и паркам подражали все остальные европейские страны; Италия- летнее, тёплое, солнечное, светлое, фруктовое место с памятниками глубокой старины.
Поделиться272012-02-06 12:35:56
Как же приятно среди зимы вспомнить о море, пальмах, мандаринах! И несчастная Costa Concordia в Ваш объектив попала - еще целехонькая красавица.
Очень приятный рассказ, спасибо.
Поделиться282012-02-06 13:46:51
Фасад скорее ренессансный, интерьер напоминает римское барокко. А есть сведения когда построена?
Подлинное название церкви Santuario di Nostra Signora della Rosa - Храм Богородицы Розы. Строительство католической церкви началось в 13 веке, а завершилось в 1672 году. Осветили в 1770 году.
Здание выдержано в "порочном", склонному к излишествам типичном стиле барокко. Величие и "пышность" интерьера ставит реальность и иллюзию на одну плоскость. Фасаду в стиле барокко присущи пространственный размах, криволинейные формы, скульптуры, колонны и пилястры.
Поделиться292012-02-06 13:50:12
очень образно Вы про страны! но неужели это все в одну поездку?
...Польша; Германия, Швейцария; Австрия; Франция; Италия...
Поделиться302012-02-06 13:57:40
Как же приятно среди зимы вспомнить о море, пальмах, мандаринах!
Мне очень приятно,что мой рассказ нравится, так как опыта в отчёте о путешествиях немного. В следующей поездке буду готовиться как следует, постараюсь делать более качественные снимки и замечать все детали.
В свой рассказ хочу добавить, что80% цветов, которые продают в Италии, растут в Лигурии. Этому способствует удобное положение между Средиземноморьем и Альпами. А солнышко светит 300 дней в году