Уважаемые путешественники и путешественницы!
Планируется 2 поездки во Францию на этот год (в надежде, что дадут мультик, конечно).
1-я - 14 чистых дней (без дней прилета-отлета) в апреле-мае, но т.к. билеты уже взяты через Франкфурт, то 3 дня хочется потратить на Люксембург, Трир и кораблик на Рейне. Т.е. на саму Францию - 11 дней, север страны.
Изначально думала ночевать в разных крупных городах (Париж, Амьен, Реймс, Руан....) по 2-3-4ночи, но вроде как из ваших сообщений получается, что до всего этого богатства реально доехать из Парижа, не скача с рюкзачком зайчиком по отелям.
В связи с этим вопрос первый к любителям "подвисать" в соборах и бродить по улицам, разинув рот на капеллы, фонтаны, просто домики (вот плохо у меня получаются запланированные по городам маршруты, обязательно что-то отвлечет и уведет в сторону).
Действительно ли хватит на тот же Амьен или Реймс одного дня? Насколько большие исторические центры? Темнеть будет, наверное, часам к 9, времени оттоптать ноги хватит. Или же остается чувство недосмотренности и неудовлетворенности? Про музеи даже не спрашиваю.
И после прочтения темы как-то есть ощущение,что в Мон-Сен-Мишель надо ехать напоследок и с ночевкой, оттуда уже как-то выбираться через Люксембург (пока сайты ж/д не смотрела). и как назло, в дождь и попаду
2-я поездка - в начале сентября, дней 17-18, как получится по билетам подешевле, скорее всего, аэропорты прилета и вылета будут разными, по ценам прикидывала - устраивает. Это будет юг Франции, пока сильно не думала о конкретных городах, наметки, естественно, есть.
Вопрос 2-й. Хочется не только "культуры" , но и искупаться. Я правильно понимаю, что чем дальше от Ниццы и Антиб, тем дешевле отели-еда и прочее? А про пляжи кто-то что-то может сказать? Неважно, песок или нет, можно ли в воду зайти, плюхнуться и поплыть?
Вопрос 3-й. И еще хочется впихнуть сюда же замки Луары, выделить 3-4 дня вполне реально, место дислокации,конечно, Тур? Посередине между Орлеаном и Анжером.
Вопрос 4-й напоследок. Есть ли надежда словить дешевый перелет Париж-Москва или брать сейчас заранее из Лиона или др. аэропорта?
Спасибо за любые высказанные мысли.