Всем привет!!!
Жду-недождусь отпуска, который запланировала на май-июнь сего года и собралась (точнее собираюсь уже изо всех сил))) в Литву. Мечтаю попасть сюда безумно!!! Нужна ваша помощь.
Информации конечно в инете очень много, как полезной, так и бестолковой. Здесь на форуме нарыли шикарные ссылки, за что спасибо огромное. Но есть еще немного вопросов, если не трудно, откликнитесь, кто в курсе дел.
Так вот. Хотелось бы знать как удобней и дешевле добраться из Вильнюса в Клайпеду через Шяуляй: на автобусе или жд. На жд сайте цены-время-км видно, а на сайте автобусного передвижения - нетуть...(((
И еще. Хотим приехать в Шяуляй с целью погулять по городу и окресностям, если получится на целый день, а вечером уехать далее в Клайпеду, - есть ли где багаж оставить. Понятно что есть авто- и жд вокзал, просто хотелось бы знать точнее, есть ли там камеры хранения.
Заранее спасибо!!!
Вильнюс, Клайпеда, Шауляй
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-23 22:11:09
Поделиться22008-03-23 22:21:41
Обычно дешевле автобусом, по времени то на то и выходит - это общая практика.
Возможно, я ошибаюсь...
А в Каунас и Тракай поедете?
Под Шауляем есть интересное место гора Крестов, в курсе?
Поделиться32008-03-30 00:43:02
Уф.... Я уже голову всю сломала в поисках доп.информации... Так и не поняла, если я хочу поехать с туроператором дней на 5 в Литву (допустим в Вильнюс), а там уже дальше самостоятельно путешествовать - можно так или нет? С визой то как дела будут обстоять в таком случае? Мне сказали, что визу дают только на тот период, на сколько дней забронировали гостинницу. Даже не знаю как поступить. У меня планы такие: Вилнюс-Тракай-Каунус (через турагенство виза-гостинница-билеты), потом сами в Шяуляй с ночовкой одной, далее в Клайпеду на дня 2-3 и потом назад в Вильнюс на вокзал и к дому. Самостоятельно ехать или нет? С визой возиться не хочу, не понятно как ща дела обстаят всвязи с Шенгеном ...
Что посоветуете???
Поделиться42008-03-30 09:59:45
В\роде бы литовская виза, если получать самим, дается до 10 дней без всяких дополнительных броней.
Может так и сделать?
На выставке мне сказали, что в связи с вступлением в Шенген ничего не менялось (не факт, что это так конечно).
Поделиться52008-03-30 19:36:44
Насколько я понимаю в визах, виза дается под брони отелей и билеты, то есть у вас четкие даты поездки.
Если предложить туроператору оформить, скажем, половину поездки (ну то есть вы у них бронируете отели на 5 суток,а дальше сами), то на такое они вряд ли пойдут, да и на каком основании они будут запрашивать вам визу на 2 недели, если реально имеют бронь на 5 дней?
При вашем маршруте я не вижу др. способа, кроме самостоятельного оформления визы.