Путешествие по югу Испании.
Сообщений 21 страница 30 из 162
Поделиться232012-01-02 21:43:57
Надо же, сколько уже в марте цветов в садах Хенералифе ! А мы были в мае, когда там во всю цвели розы...
Поделиться242012-01-03 10:19:32
Очень красивые сады.. Особенно впечатлили кипарисы (это ведь кипарисы?) и вырезанные арки в можжевельнике.
Поделиться252012-01-03 10:41:33
А мы только вчера по Гранаде 5 часов нагуливали.
Поделиться262012-01-03 11:39:05
вырезанные арки в можжевельнике.
Ingrid, мне кажется это туя, а не можжевельник. Действительно место волшебное, несмотря на потоки людские, чуь зайдешь в сторону и ощущение что ты одна в этом лабиринте зелени.
Любопытно посмотреть как меняются растения в садах, в сентябре еще цвели поздние розы, бугенвиллия
А мы только вчера по Гранаде 5 часов нагуливали.
Остается только вздыхать и радоваться за Вас!
Поделиться272012-01-03 11:41:21
мне кажется это туя, а не можжевельник
А... значит, я их путаю Туя более густая, наверное.
Поделиться282012-01-03 14:21:59
Ingrid, возможно я не права, искала-искала как отличить можжевельник от туи, запуталась, есть еще многочисленные кипарисовики, словом неважно что это, выглядит прекрасно.
Цветок лотоса, Вы не против небольшой цитаты о садах?
С. Ожегов пишет: „Только побывав в этом волшебном уголке Испании, начинаешь в полной мере осознавать причины его необычно сильного эстетического воздействия на душу человека. Прежде всего это воздействие исключительно многогранно. Альгамбра воспринимается всеми пятью органами чувств: зрением, обонянием, слухом, осязанием и даже вкусом. Зрительное восприятие пространственной и пластической красоты дополняется благоуханием цветов, журчанием воды, приятным чувством теплоты камня, прохлады поливной керамики, легкой рельефности мощения, наконец, даже вкусом чудесной родниковой воды и фруктов. Ощущение необычности, благословенности Альгамбры, ее близость эстетическим идеалам и Востока, и Запада сыграли немаловажную роль в ее судьбе. Воинствующий испанский средневековый католицизм, разрушивший и исказивший многие памятники мавританского периода, не тронул Альгамбру…“
Отредактировано Lara (2012-01-03 23:51:32)
Поделиться292012-01-03 22:21:13
Как же в садах весной хорошо - и цветет все, и народу мало, красотищща!!!
Цветок лотоса, такое странное ощущение - вроде бы по одним и тем же улочкам Альбайсина бродили, а узнала я их с трудом - вот что значит нет яркого июльского солнца А где ж там такие роскошные мостовые?
Поделиться302012-01-03 22:32:45
Квартал Сакромонте, где находятся местные пещеры, в которых поют и танцуют цыгане.
А Вы не были на представлении?
Для меня народное фламенко, увиденное в этих пещерах, стало одним из самых ярких впечатлений об Испании.
Отредактировано Oliver (2012-01-03 22:34:24)