ну прям детективное расследование с историческим уклоном и налетом мистики!
Санта Мария Еунате. Наварра.
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться122011-12-20 18:16:22
прям детективное расследование с историческим уклоном и налетом мистики!
И энто еще не все...
...Теперь обратим свой взор на не мышонка, не лягушку, а полудаму-полузверушку
Образ коронованной дамы многократно повторяется в различных элементах церкви. Плюс к тому восьмигранная форма здания, которая до того использовалась в истории при постройке не просто храмов, а храмов мавзолейных... Понимаете, к чему клоню? Все намекает на то, что и тут первоначальная цель постройки была - мавзолей некой коронованной особы, очень законспирированной тамплиерами. Чьи останки, возможно, тайно были привезены сюда и захоронены в специально отстроенной церкви. А вот кем была эта дама, никому неизвестно. Но предположения совершенно удивительны и завели меня в невероятную даль при исследовании данного вопроса...
Поделиться132012-02-20 17:56:54
...Потому, чтобы долго не бродить вокруг да около и не заводить вас в такую же даль, огорошу сразу А предположения такие, - захоронены тут останки самой царицы Савской Привезенные сюда тамплиерами в том же 12 веке из Эфиопии, где они строили христианские храмы под руководством наследного принца Лалибелы. Попрактиковавшись там в постройке храмов ( 11 великолепнейших церквей, вырубленных в скальной породе!), рыцари вернулись в Европу, прихватив с собой останки известной царицы.
Из Википедии: «Царица Са́вская (ивр. מלכת שְׁבָא, Малка́т Шва́, перс. ملكة سبأ, Малика́т Са́ба, древнеэфиоп.ንግሥተ ሳባ, Ниги́ста Са́ба), X век до н. э. — легендарная правительница аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.
Имя этой правительницы в Библии не упоминается. В более поздних арабских текстах она зовётся Балкис (Билкис, европеизир. — Балкида), а в эфиопских легендах — Македа. В массовой англоязычной культуре название её страны, Шеба, иногда ошибочно принимается за личное имя.
Хотя историческое существование царицы не доказано, её образ оказал значительное влияние на фольклор и литературу многих народов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.»
«История царицы в арабской литературе обрастает деталями. Историограф Та’алаби в истории пророка рассказывает о настоящем заговоре, привёдшем к испытанию царицы стеклянным полом: двое злых джиннов, испугавшись, что Соломон может жениться на Билкис, решили очернить перед ним её доброе имя, рассказав царю: «Билкис, правда, разумна, но у неё вместо стоп ослиные копыта, а также волосатые икры, потому что её мать происходила из джиннов»
Надо сказать, что джины сделали свое черное дело , потому как потомки периодически изображали царицу в виде птицы или зверюшки.
Ну, вот такое вот невероятное предположение вам изложила, хотите верьте, хотите нет, проверить все равно невозможно )) Но интереса к церкви это прибавляет
…И все-таки, как бы ни было интересно тамплиерское прошлое Еунате, главная тайна кроется не в нем… Главная тайна в той мощной энергетике, которую несет это место само по себе.
В 30-е гг. прошлого века ученые предположили, что вся Земля покрыта геобиологической сетью с ячейками определенного размера, которые ориентированы по магнитному меридиану. Как полагают геофизики, сеть состоит из пучков геомагнитного излучения, которое обычно проявляет себя наиболее активно в местах пересечения на разных уровнях подземных водных потоков, тектонических сдвигов, разломов, соединений различных геологических структур. В таких местах силы можно встретить различные постройки, сооруженные в разное время, представляющие собой концентраторы энергии. Например, мантровые колеса, лабиринты, ступы , дольмены, храмы и т.д. Так вот, в Еунате пересекаются не просто два потока, а два наимощнейших энергетических потока. «Знающие люди» рекомендуют всенепременно подпитаться тут энергией. Для пущего эффекта можно даже лечь полежать прямо под куполом А еще лучше залечь там на ночь
Отредактировано sg59 (2012-02-20 18:05:37)
Поделиться142012-02-20 17:57:51
Ну, в церкви я, конечно, не разлеглась…Возможно, зря Но с краюшка слегка повампирила.
Вампирила не только я
Братание вампиров. Чииииз и фройндшафт…
Поделиться162012-02-20 17:59:26
Вампирили мы там долго, и днем, и вечером, и на службу с немецкой группой сходила.
Желающих туда заехать предупреждаю – ничего особенного вы там не увидите. Церковь ОЧЕНЬ маленькая. Энергетика большая
Поскольку желание переночевать поблизости не исчезло, отправились на поиски альберге.
Оказалось, что единственное здание, находящееся рядом церковью – это оно самое и есть.
Вот здесь его видно слева
Поделиться172012-02-20 18:00:48
В дверях нас встретил хозяин. Свободные места? Да, есть, и вообще, вы на сегодня первые…Сколько стоит? Донативо…
Альберге частное. Владельцы – семейная пара ранне пенсионного возраста. Он француз. Она испанка, Роса-Мария. Они тут живут, ухаживают за церковью и каждый день принимают у себя паломников. Мне показалось, что они занимаются этим уже давно. Но, заглянув в отчеты пилигримов прошлых лет, обнаружила, что ранее тут был хозяином другой француз. Во всяком случае, на фотографиях совсем другой человек. Он взял наши паспорта и стал записывать в книгу гостей. Мою фамилию сразу не разобрал, попросил уточнить. Говорю, - Кузнецова. «Кузнецова?!» – удивился он. «Ну, да, Кузнецова. Светлана Кузнецова.» «Светлана Кузнецова?!!!» - его глаза округлились. Ну, Светлана Кузнецова, и что такого сверх сложного, удивилась уже я… А Т. смеется. И он тоже, но как-то недоверчиво. Тут дошло, что я – полная тезка известной теннисистки Он изобразил рукой теннистное движение и вопросительно посмотрел на меня. Увы
Комнатка небольшая, на 8 человек.
Приняла душ, постиралась, повесила свое бельишко на улице среди хозяйских полотенец, залезла в спальник и, мощно подпитанная энергетикой, мощно заснула
Разбудил хозяин, сообщив, что в церковь приехала немецкая группа со своим священником, не хотела бы я принять участие в их службе. Конечно же, хотела бы.
Поделиться182012-02-20 18:02:55
Пока спала и была на службе, прибыло на ночевку еще несколько человек –немцы из баварского Пассау ( парень с девушкой и с ними женщина нашего возраста) и француз. Весь в белом. И джинсы и рубашка. Это меня совершенно потрясло. Тем более, когда в разговоре прозвучало, что прибыл он из Алжира. Сохранить в такой дороге белизну футболки, - куда ни шло, но джинсы с рубашкой!..При мыслях о белизне вспомнила о своем бельишке, помчалась на улицу. Там как раз Роса-Мария искала хозяйку развевающихся на ветру трусов. Говорит, что свое белье давно сняла, паломники постирались и тоже уже высушились, и только этот флаг гордо полощется на ветру, привлекая внимание проходящих мимо
А мимо проходящие присаживались отдохнуть на скамеечках, потом лезли в кусты и обрывали растущую рядом черешню.
Увидев мелких воришек в окно, расстроилась, но Т. сказала, что видела, как хозяева, обнявшись, сидели на скамеечке напротив и с улыбкой наблюдали за теми, кто лакомился ягодами.
Поделиться192012-02-20 18:04:14
Хозяева позвали ужинать. Мы с Т. расставляли тарелки. Роса-Мария подала большой кувшин, сказала мне, что надо налить воды. А где вода, - начала оглядываться я… Так вот же, - удивилась Роса-Мария и показала рукой на кран в мойке Мы, жители, огромных мегаполисов, не привыкли к тому из крана может течь чистая питьевая вода
На ужин была паста. И вино
За разговором оказалось, что немцы – музыканты, а Инка ( женщина нашего возраста) вообще композитор. Они потом принесли гитару и услаждали наш слух пением.
А француз, оказавшийся художником-карикатуристом, принялся рисовать и раздаривать карикатуры. Все долго смеялись. Мне он тоже подарил, но это был тот самый момент, когда языковых знаний не хватило, чтобы оценить глубину юмора. Какая-то на рисунке игра слов по-французски, связанная со словом Петербург. Инка попробовала перевести мне на английский, я поулыбалась из вежливости, но ни-че-го не поняла Но все равно приятно
Поделиться202012-02-20 18:04:39
Стемнело. Пришло время волшебства. Хозяин значительно посмотрел на всех и поманил за собой. Цепочкой мы вышли на улицу и двинулись в сторону закрытой церкви.
Он выдал всем по листочку бумаги с написанными на нем словами и по свече. Большим ключом отпер старинную дверь, она скрипнула, пропуская нас в полную темноту. Лишь свечи освещали наши руки, лица и старые камни. Слова, написанные на бумаге, были чем-то похожим на молитву. Молитву о людях, о мире, о любви … И каждый прочитал ее на своем языке. И Т. на иврите тоже. А потом под куполом церкви зазвучала гитара и хрустальный голос немки, певшей песню «Аве, Мария». Мы сидели не шелохнувшись, боясь спугнуть это чудо. И это, наверное, было самым мощным впечатлением всего Камино, ощущение присутствия здесь и сейчас Бога, чуда и любви.