Слово УТОПИЯ дословно переводиться как - место которого нет. Во всех странах мира это все знают и никто с этим не спорит. До Израиля сия истина до дошла, а может и дошла но в нее не поверили. Но даже если и дошла и в нее поверили, то смею утверждать что поверили не все. В кибуце Бахан в это точно никто не верит. И не просто не верят, они еще всеми силами строят свою Утопию. Я ,конечно, не большой специалист в данной отрасли,но мне кажется что им это удается на славу.
Местная кибуцная Утопия из себя представляет небольшой тропический сад
Вокруг которого разбили сад орхидей совершенно разных сортов, цветов и размеров
Кроме орхидей есть еще растения хищники
И немного водоплавающих растений
А еще - по территории Утопии бегает большое количество сельскохозяйственных птиц, основной функцией которых является показать городской ребятне как выглядит Мак-Чикен до того как он становится прослойкой в булочке... Я, взрослый дядька, наивно полагал что мне не солидно бегать за курями с фотоаппаратом. Вообще-то я так думал до тех пор, пока мне не повстречался директор местного курятника. От фото-сессии с этим товарищем я не удержался.
Во дворе Утопии построен небольшой водоем с танцующим фонтаном. От большинства своих собратьев этот фонтан отличается тем, что в Утопии решили сэкономить на электро-энергии, лазерах, лампах и дымовых установках. Вместо электрических огней здесь включают радугу...
Естественно, кроме тропических растений в Утопии растут не менее прекрасные представители местной флоры.
Командует этим безобразием эта мудрая птица...
Отредактировано Dotsik (2011-12-20 01:14:11)