Очень красивые фотографии и интересный рассказ. Захватывающий даже, можно сказать!
Вояки-то хоть и "вредные", зато территория у них чистая Жалко, что люди не умеют ценить то, что им дано. А то получается как в Масяне: "У нас и тут культура, и там культура, и тут культура, и тут культура..." - а в итоге гора мусора. Причем, те же европейцы с большим уважением относятся к чистоте как городских улиц, так и природы. А перед тем как выкинуть кожуру от банана на какую-нибудь полянку, как бы оправдываются: "Ну, это же экологически чистый мусор, разложится, удобрением станет".
И все-таки как же красива наша Родина!...
...И жадно вслушиваясь в тишь...
Сообщений 21 страница 30 из 45
Поделиться212012-01-22 07:45:40
Поделиться222012-01-22 14:48:02
Colombine
Спасибо за Ваш комментарий Рада, что Вам рассказ понравился
А перед тем как выкинуть кожуру от банана на какую-нибудь полянку, как бы оправдываются: "Ну, это же экологически чистый мусор, разложится, удобрением станет".
Я думаю, они и на полянку не очень выбрасывают (если только какие не очень воспитанные личности, да и вообще, конечно, люди людям рознь - везде). Т.к. мусор он и есть мусор, био- или обычный.
Отредактировано Ingrid (2012-01-22 14:48:26)
Поделиться232012-01-22 17:12:14
Я думаю, они и на полянку не очень выбрасывают (если только какие не очень воспитанные личности, да и вообще, конечно, люди людям рознь - везде). Т.к. мусор он и есть мусор, био- или обычный.
Просто вспомнила ситуацию: путешествовала по Украине с другом-украинцем и толпой чехов. Мы с другом-украинцем как оголтелые русские личности выпили по литру пива на человека в автобусе и бутылки рядышком с сидушками поставили, а в процессе езды они, собственно, и укатились. Приехали типа из Алушты в Ялту, выходим (про бутылки и думать забыли), а один из моих друзей-чехов вручает мне наши пустые бутылки и говорит типа "вот, держите, укатились". Мы тогда долго улыбались европейской культуре.
А в том же самом Париже, европейском столичном городе, эскалаторы щерятся от окурков и отнюдь не по вине туристов.
Люди людям рознь, Вы правы.
Поделиться242013-08-31 15:10:21
Вдалеке виднелись двое местных жителей в черных одеждах с полиэтиленовым пакетом, в который они собирали камни. В другой стороне гуляла девушка, тоже что-то собирала. Приглядевшись, увидели, что тоже вроде бы камни. Может, у местных жителей/дачников в ходу сауны и камни нужны для каменки?
...
Понравился ваш репортаж. Ingrid, спасибо! В Петербурге был, а вот севернее от него - не довелось.
Выделил серию фотографий побережья. Камни, камни,... А это ведь работа отступившего ледника. Скорей всего. А значит, ваши фото это очень ярко показывают.
Поделиться252013-08-31 16:08:11
vic
Спасибо, очень рада, что понравилось Сама перечитала, вспомнила... Этот рассказ-репортаж - один из немногих, в котором хотелось писать текст
А ледник - да, Финляндия, Карелия.. все это его работа. Ледниковые валуны - они кругом.
Поделиться262013-08-31 17:28:47
"Ладога, родная Ладога". Знакомые пейзажи. А если отправится еще севернее, к Приозерску...Там, вообще, волшебные места.
Поделиться272013-08-31 19:32:49
Да, на воду и огонь не устаешь смотреть. И фотки классные. Спасибо!
Поделиться282013-08-31 20:46:52
"Ладога, родная Ладога". Знакомые пейзажи. А если отправится еще севернее, к Приозерску...Там, вообще, волшебные места.
Поделиться292013-08-31 22:33:39
Даа, а если это прочитает английский шпион ?
Фотки хорошие.
Поделиться302013-08-31 22:50:03
А если отправится еще севернее, к Приозерску...Там, вообще, волшебные места
Именно туда мы и отправились, на меня Приозерск произвел неизгладимое впечатление: Приозёрск / Käkisalmi
il sogno
Спасибо!
senegalka
Спасибо. Английский шпиён - он по долгу службы должен знать больше, чем тут написано