Здравствуйте! в прошлом году с помощью форума сама и оформила себе визу и вместе с подругой побывали в долине Луары. В Этом году хотим поехать в Нормандию или в Бретань. Но проблема в том, что ни я ни она не водим машину и, следовательно, можем передвигаться только на поезде или на автобусе. Причем с французскими автобусами мне подружиться не удалось.
Едем на неделю. И если в Бретани проблем с железными дорогами нет- запросто подобрала список пяти шести интересных мест, которые можно посетить. То с Нормандией возникла проблема- практически все места, которые хотелось бы посетить лежат в стороне от железных дорог. Возможно уважаемые форумчане смогу посоветовать какие-то интересные места, до которых можно доехать на поезде?
В качестве обязательного пункта наметили себе мон Сен-Мишель и Байе... Но если с ними совсем никак не получится, то центром, откуда будем ездить, возможно будет Руан... Спасибо!
По Нормандии без автомобиля
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-11-30 12:31:47
Поделиться22013-07-29 10:41:48
Подниму тему:
Может кто подскажет, как можно добраться без машины в Канкаль? (например, из Ренна)
Поделиться32013-07-29 12:31:01
расписание жд смотрели?
Поделиться42013-07-29 16:25:56
расписание жд смотрели?
Уж простите, но очень хочется написать: А вы?
Ну, конечно смотрела, если бы нашла на жд сайте, то не задавала бы вопросов здесь. Вместо Канкаля выдается поезд в Сент Мало, но это не то, что нужно.
Поделиться52013-07-29 16:30:05
А вы?
гыгы
Поделиться62013-07-29 16:55:04
Уж простите, но очень хочется написать: А вы?
мне, прежде чем лезть искать, нужно понимать, что вы уже до этого смотрели и что искали, чтобы не делать двойную работу, поэтому не нужно так резко реагировать
Вместо Канкаля выдается поезд в Сент Мало, но это не то, что нужно.
это то, что нужно: поездом до Сент Мало и далее автобусом KSMA № 10
или поездом до станции La Gouesniere Cancal и далее на такси около 19 км
Поделиться72013-07-29 19:38:43
это то, что нужно: поездом до Сент Мало и далее автобусом KSMA № 10
именно так и добирались, все очень просто и удобно. Только учитывайте, что в выходные дни этот автобус ходит очень редко (на этом мы и попались, зато протопали по полям до скульптур, а потом пешком же до Сент Мало, а там снова на поезд и в Ренн)
И вышли мы не в Канкале, а у мыса Груан (красотища) и пешочком до Канкаля вдоль берега
Вот как-то так
Поделиться82013-07-30 14:43:29
В Байе я из Канна ехала на поезде, никаких проблем, см. расписание, кстати говоря они хорошо с Канном объединяются в один день. Ездила из Руана. Канн понравился больше. Еще удобно ехать из Руана в Этретта через Фекамп. До Фекампа на поезде, а там автобус, ходит часто, но не в воскресенье. В Мон Сен-Мишель ходит автобус из Ренна или от станции Понторсон, на форуме про это много написано. Из Сен Мало еще автобус есть до Динана, а обратно можно вернуться в Ренн. У меня был следующий маршрут: Париж- Руан на поезде, останавливалась на 3 ночи в Руане и отдуда есздила по окресностям, затем на поезде ехала в Канн и Байе, а затем вечером на поезде доехала до Понторсона и Мон Сен-Мишеля (на одну ночь, хотелось посмотреть вечерний и ночной вид), а на следующий день длехала на автобусе до Ренна и там останавливалась на 3 ночи, ездила в Сен Мало, Канкаль, Динан, Фужер, Ванн, а на обратной дороге в Париж еще в Витрё заехала. Все по времени хорошо на транспорт раскладывалось.