Ксения, Галя, Юля, Оля
Алебастровое побережье простирается от Гавра до Дьеппа. Вариантов пешеходных маршрутов множество, но после тщательных поисков и просмотра фотографий в гугл-картах мой выбор пал на окрестности Saint-Valery-en-Caux. В самом городке цены на отели были заоблачные как, впрочем, и в соседних курортных городках. В конечном счете, я выбирала между Дьеппом и Феканом. Остановилась на последнем и не пожалела.
Fecamp
Первые день я провела в прогулках по городу. Главную достопримечательность, дворец Бенедиктин, я оставила на закуску, а знакомство начала с городской набережной.
Здесь выстроились в ряд белоснежные кабинки. Несмотря на ясную солнечную погоду сильной жары в тот день не было. Народ прятался от ветра в кабинках.
Прогулочная часть набережной заканчивается спуском к скалам, уходящим далеко-далеко в сторону рыбацкой деревни Yport. Спуск под скалы на свой страх и риск: висят плакаты, предупреждающие о рисках подобных прогулок.
Далеко я уходить не стала. Полоса пляжа была совсем узкая, а вертикальные стены не вызывали доверие.
Я решила попробовать подняться на скалы и поискать смотровые площадки с видом на город. Тщетно. Тропа уводила меня все дальше и дальше от береговой линии. В какой-то момент я решила идти напролом по узкой едва заметной тропинке. Дошла до пастбища, дальше тропа обрывалась. Пришлось возвращаться обратно.