Рада что понравилось! Я заходила в старинные аптеки в Хорватии в Макарске, в Лукке, но здесь- это просто музей, да ещё и фрески, и спряталась она хорошо= даже знала где, и то чуть мимо не прошла. кстати- вот где можно покупать необычные и оригинальные подарки вместо привычных сувениров.
Больше, чем аптека (Флоренция) с фото
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться122011-11-25 18:47:27
И вот я чего узнала случайно сегодня- оказывается, в этой аптеке продают ликер Алкермес, на.. божьих коровках! Монахи испокон веков делали. И в Тоскане это раньше было обязательным компонентом Дзуппа Инглезе- десерт такой. Теперь деляют его с ликером на искусственных красителях. Но в аптеке аутентичный- фуууу продается.
Поделиться132011-11-25 22:15:31
Там продают лекарства только по старинным рецептам, или современные тоже?
Поделиться142011-11-26 11:07:15
Там не лекарства- там бальзамы, лосьоны, травы, кремы, все для нервов, для лица, для рук, даже для кулинарии, ликеры и прочее - все, что не требует рецепта врача- по старинным рецептурам, как готовили монахи лет пятьсот назад.
Поделиться152011-11-26 11:46:02
Признаюсь- я не купила.
Аналогично )) Но попал туда благодаря друзьям. Это кто-то из них хотел непременно чонить в старинной аптеке приобресть. Кусочек мыла в конце-концов после долгих метаний был все-таки выбран. Аптека, конечно, красивейшая.