Здравствуйте.В первую очередь спасибо всем за помощь и важную информацию,которая бывает очень полезной.Во вторых извините за такую хаотичную выкладку фотографий и подписей к ним, делала это на этом сайте впервые.Исправлюсь.Идея полететь в Гамбию бродила в голове моего мужа давно,почему именно Гамбия вразумительно обьяснить он не может.Просто Гамбия и все.И в один мрачный конце-мартовский день,когда кажется,ну все,не доживем до лета без тепла, было категорически решенно, срочно лететь в Гамбию!!.Нам повезло, так как наше желание лететь, совпало с желанием Брюссельских авиалиний сделать скидки на рейс Брюссель-Банжул,до Брюсселя летели Рига-Брюссель "Аирбалтик"(живем в Латвии.Я гражданка Украины.муж- Латвии).Все что мы успели сделать купить противомалярийные таблетки,сделать прививку от желтой лихорадки и найти и за-бронировать отель http://www.gunjurbeach.com/restaurant.html -может кому то пригодиться ссылка.Очень романтичное и тихое место.То что в Гамбию нужна виза, мы узнали за день до вылета.Делается она в Латвии, чз посольство Великобритании ,в ускоренном варианте по моему за неделю...И мы полетели без визы,пред упредив всех дома,что возможно мы слетав в Брюссель, вечером вернемся обратно.Между рейсами у нас было 1,5 часа.К стойке регистрации мы прибежали уже мокрые и здесь началось самое смешное.Полный зал африканцев,очень яркая очень сильно пахнущая толпа.Женщины с прическами,ярким макияжем и очень много большей бижутерии.Мужчины в костюмах и остроносых туфлях.Среди всей этой толпы мой муж со своими 1,85 и нордической внешностью и тем более я 1,65 казались просто бледными тенями карликов.На все вопросы регистратора ,где наша виза,мой муж показывал ей все что у нас было(сертификат о прививке,сведетельство о браке,страховку...и когда заканчивалось ,обратно по второму кругу),только не визу.Чз пол часа она поняла,что визы у нас нет.Позвонила по телефону ,сказала что здесь два странных туриста,у одного паспорт Украины у другого ,какой то Латвии(Латвию она назвала не правильно)и они без визы.Что с ними делать?..на другом конце решили,что дешевле нас пропустить и мы УРА прошли.Потом в Банжуле нам без всяких проблем поставили эту визу в паспорт(примитивный круглый штамп,как в школьном медпункте).Если у кого то есть какие то вопросы по Гамбии,с удовольствием отвечу.