Итак, предварительный план поездки такой:
4 ночи на Востоке Крита (базируемся в Агиосе Николаосе) - 2 ночи на Санторини - 5 ночей снова на Крите (Запад + Юг)
Из обсуждаемого ранее по Востоку:
ИМХО, удобно в районе Агиоса, если ездить по востоку Мохлос, Сития, Вай, Закрос, Ксерокамбос, Иерапетра, то выигрыш по времени 2-3 часа в день, а это очень существенно
Мы останавливались в Истроне.
Рядом монастырь Фанеромени, Гурния , Василики.
Иерапетра, на восток от нее симпатичные пляжи Катцунари, Ферма, Агия Фотия., Ахлия, Магригиалос, остров Хрисси, остров Куфанисси, (на него мы не попали из-за очень жаркой погоды).
На запад от Ирапетры, на Миртос, Ватос, Арви.
Кица (Панагия Кера) ,Лато, Иоанис Теологис, Панагия.
Лассити, через Неаполи, развалины древнего города Дрерос, монастыри Кремастон, затем недавно возобновленный женский монастырь Иоаниса, и особенно Кофу Петра.
Сития, Агия Фотия, Итанос (здесь пару хороших бухт).
Из обсуждаемого ранее по Югу:
По югу я бы остановился в Плакиасе. Во-первых, красивая бухта и хороший пляж. Во-вторых, много апартов и цивильное место. В-третьих, расположен примерно посередине между Хорой Сфакион и Маталой и добираться и туду, и туда удобно. В-четвертых, просто понравился .
Хора - живописное место, но пляжи не очень, лучше туда приехать, но не жить. Франгокастелло мне не понравилось. Агия Галини - очень живописное место, но дорогое, и пляжи не очень большие. Матала - супер-место с хорошим пляжем и своей особенной атмосферой. Но, бухта небольшая, и народу на пляже много.
По югу солидарен с Борисом - в Плакиас или вот это
http://www.triopetra.com.gr/e_zimmer.html
На Западе были сами, но, естесснно, некоторые места хотелось бы непременно посетить еще раз
По югу хуже - съездили в Превели (монастырь и пляж), в ущелье Арадена и во Франгокастелло
Так вот, пока не могу определиться, стоит ли в этот раз останавливаться на юге, или достаточно будет однодневных поездок?
Какой, исходя из ваших личных впечатлений, можно составить маршрут по южному побережью?