Вместо вступления.
Когда-то в античную эпоху на острове Крит жил один грек. Те времена были неспокойные. Часто приходилось с мечом и щитом защищать свой город и остров от вражеских вторжений. Но в душе этот грек был романтиком: он очень мечтал путешествовать, познать весь свой остров и всю Элладу. Не суждено ему было осуществить свою мечту. В одной из битв вражеская стрела пронзила сердце доблестного островитянина.
Возможно, в прошлой жизни я был греком. А именно этим островитянином, безраздельно влюбленным в свою страну, свой остров и свой народ. И мечту воина о путешествиях по Греции теперь пытаюсь воплотить в этой жизни.
Супруга моя в прошлой жизни гречанкой не была. Но в третьем поколении у нее есть также греческие корни.
Это была моя третья (у супруги - вторая) греческая поездка в этом году. И остров Минотавра мы посещаем тоже в третий раз: впервые - очень давно, на рубеже тысячелетий; второй раз - три года назад. И вот наш третий заезд.
Состав путешественников остался прежним:
- Я, когда за рулем - Драйвер, и Великий Комбинатор, когда отдыхаю от машины (такое прозвище я получил за организацию поездки и прокладыванию маршрутов);
- Супруга, когда рядом с Драйвером - Штурман, и Оруженосец в остальной туристической жизни. Все документы, ключи, деньги в поездках я полностью доверяю своей благоверной. Иногда она шутит, что если мы случайно затеряемся друг от друга, то я останусь бомжем за границей.