Захотелось что-то не часто тут встречающееся показать. Практических советов по организации путешествия вряд ли смогу дать - всё организовала "принимающая сторона". Название этой ветки не совсем соответствует теме - Шотландия часть Объединённого Королевства, термин Великобритания сейчас не столь популярен.
Прилетели через Лондон ночью - заселились в темноте, утром выглянул в окно - Глениглс! Кстати, через несколько дней после нашего отъезда там заседали G8. считается одним из самых пафосных мест для гольфа.
Оттуда свозили в замок Стирлинг - на первом фото башня - для поклонников Шотландской истории, Мэла Гибсона и фильма "Храброе сердце" - именно там хранится его меч ( в этих краях он и проиграл решающую битву).
ну, без этих ребят в Шотландии никуда.
Потом переезжали в другое место через Эдинбург - он очень красив и заслуживает отдельного путешествия, но увы нас провезли быстренько, поужинали уже вечером (на фото вечерний город после ужина). Кстати паб под зелёной маркизой - любимое место Роберта Бернса.
Ну и вот мы в Сэйнт Эндрюсе. Это Мекка Шотландского гольфа (да и Британского в целом). Я не по этому делу, но мне гольфист знакомый сказал, что поиграть в форме местного клуба на этом поле для гольфиста - что для чекиста пострелять из нагана Дзержинского. Но это ещё и просто изумительный город и старейший клерикальный университет в - уж не знаю - в Королевстве что-ли.
После московского метро с объявлениями о приёме на факультеты туризма, маркетинга и ещё чёрт знает чего, приятно почитать, что есть и такие специализации. Кстати, принц Генри и его супруга как раз в этом универе и познакомились.
Ещё ездили на природу в горы. Ребята зарабатывают на жизнь с шоу с такими птичками. А находится это всё в таком вот городке.
Отредактировано ANEM (2011-08-24 23:43:20)