Думаю, что самостоятельный поход закончится у первого же каменного тупика
У нас почти так и получилось. До этого на Пралине пересеклись с русской парой - они прошли сами и сказали, что ничего особенного, только по камням надо кое-где попрыгать - так что насчёт гида даже не подумали. Мы пошли со стороны Grand Anse (рассчитали, чтобы на участок Маррон-Сорс Аржан попасть в отлив) и, наткнувшись на каменную расщелину, притормозили - вариант лезть туда даже не обсуждался, начали искать обходные пути...
На наше счастье через пару минут нас нагнала молодая пара, местные. Оказалось, что парень обычно работает гидом, но в этот день, выходной, повёл на Маррон свою девушку, которая там до этого ни разу не была. Он, во первых, сразу сказал, что идти надо по камням и другой дороги нет, во вторых, наотрез отказался пускать нас туда одних. Видимо, сразу понял, что наша решимость пройти по маршруту во чтобы то ни стало дополняется явным остсутствием опыта в скалолазании, и думать о том, что за его спиной ломают себе руки-ноги глупые белые, была выше его сил.
В общем, пошли вместе - парень быстро скакал туда-сюда, просматривая дорогу и выискаивая варианты полегче, мы под его чутким руководством и, частенько, с его помощью, потихоньку ползли вперёд, девушка с несколько недовольным видом шла сзади.
Как то так дошли до Маррона... Мне там хотелось искупаться на пляже с волнами а-ля Гранд Анс в миниатюре, но провожатый веско сказал, что это very dangerous - и после явной демонстрации своей беспомощности на маршруте спорить было просто глупо, так что купались на в той же тихой заводи, что и на фотках выше. Оттуда парень с девушкой пошли назад, до Сорс Аржана шли уже сами - там дорога гораздо легче, проблем не было; большую часть пути прошли морем, по колено-пояс в воде.
Смогли ли бы мы пройти по этой тропе сами и в каком виде выбрались бы оттуда - даже не знаю. Всем, не имеющим альпинистского опыта (пешие прогулки по горным тропам не считаются), крайне рекомендую сразу идти с гидом.