Все дело в том, что написано в Коране и то, что закладывается в уши мусульманам с детства порой совершенно разные вещи. Я достаточно общалась с местными арабами-мусульманами, так вот некоторые Коран знают не лучше ,чем я. Для них достаточно того, что его им перескажут на словах
Вы абсолютно правы. К сожалению, это так. Путь духовности - это путь индивидуальный, тут коллективизм только вредит. А когда духовные взгляды передаются "по наследству" (чего далеко ходить - сколько детей крестят в незрелом возрасте только потому, что родители хотят привить им "единственно правильные" взгляды), когда человеку, возможно, навсегда, закрывают путь к свободе размышлений и поиску СВОЕГО пути - это просто духовное преступление.
А вот насчет расы вы не ошибаетесь? Это какая такая более молодая раса? Насколько я знаю, среди мусульман представители разных рас.
Вы немного неправильно меня поняли, видимо, я очень упрощённо написал то, что требовало более подробного объяснения. Но, боюсь, что это уже тема не для этого форума
Вообще я не написал, что мусульмане - более молодая раса, я написал, что "ислам - более молодая религия, которая БЫЛА дана более молодой (духовно) расе. " Пропущенное слово "БЫЛА" и позволило немного исказиться смыслу. А, во-вторых, слово "раса" здесь употреблено не в привычном смысле, а в эзотерическом. Впрочем, это тем более уже совсем другая тема, которой я, впрочем, с удовольствием могу уделить внимание в личной переписке.
А Вам - спасибо за внимание к моему рассказу ! В ближайшее время я размещу здесь мой рассказ про Иерусалим, который имел наглость назвать фотопутеводителем (странно, но многие не опровергли это нахальство ), думаю, Вам это будет более интересно