Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Заметки о Прайано (ФОТО)


Заметки о Прайано (ФОТО)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Расскажу немного о шести днях, проведенных в Прайано в июле'2011.
Во-первых, хочу поблагодарить Allenatore (за наводку на Амальфитанское побережье) и Ariala (за консультирование по передвижениям в данной местности).
Во-вторых, хочется отметить отель La Fioriere, где мы жили - за гостеприимность хозяев, прекрасный вид на море и исправно работающий кондиционер (очень актуально при температуре +35!).  Но об отеле отдельно и с фотографиями чуть позже. А пока вот вам вид с верхней террасы на церковь San Gennaro (1589-1602) и одноименную площадь (Святого Януария, то бишь).

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr1.jpg

Так приятно посидеть тут вечерком, когда поутихнет дневной зной, с бутылочкой вина и болтать, глядя на огни соседнего Позитано. :rolleyes:

Сам Прайано городок небольшой и для пляжного отдыха не особо годный. Примечателен тем, что отсюда можно подняться на Sentiero Degli Dei (Тропа Богов), пролегающую
между Бомерано и Позитано.

0

2

Про пляжи.

Особенность местного пляжа La Gavitella заключается в том, что солнце там появляется не раньше полудня. Мы спустились туда однажды часов в 9 утра - никого... только катер, отплывающий на Капри, да служащие, расставляющие лежаки.

Вид на город и пляж, можно кое-чего разглядеть.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr3.jpg

В основном же мы ходили на пляж Praia di Marina - километр или полтора по серпантинчику (по пути можно зайти в магазинчик донны Анжелики набрать вкуснейшего инжира, персиков и т.п.). Вода часов до 11-12 чистейшая (пока не намутят катера), народу немного - можно поваляться на камнях у воды, а можно на бетонной платформе (что мы и делали). Галька, конечно, крупновата - ногам разминка.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr4.jpg

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr5.jpg

По дороге на пляж:

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr2.jpg

Также опробовали пляжи в Амальфи и Позитано (на последнем даже песочек имеется).

0

3

Про автобусы.

Автостанция в Амальфи - это натурально российский автовокзал! Полный хаос и мечующийся в непонятках между автобусами народ. :confused:  Т.е. если на Равелло есть отдельная остановка чуть поодаль, с расписанием, билетами и т.п., то с автобусами на Сорренто и Салерно полная неразбериха - чтобы понять куда, во сколько и на чем можно уехать, надо отловить водителя и допросить его с пристрастием. Т.е. даже, если табло на бусе светится Сорренто, не факт, что на нем можно будет доехать до Прайано (хотя по идее дорога ведь одна... :dontknow: ). Пытаясь как-то уехать из Амальфи, мы допросили аж двух водителей, но оба сказали, что этот автобус на Сорренто до Прайано нас не довезет. Пришлось ждать следующего...

А водители... Пролетарии умственного труда! Остановки практически никто не объявляет, просто пилишь и пилишь, глядя в окно/на часы и пытаясь сообразить пора уже выходить или нет. Мы так влипли в день приезда. Когда кто-то начал выходить на окраине Прайано, я подошла и спросила водителя Прайано ли это - он, конечно же, кивнул. Ну да, какой вопрос - такой и ответ... А мы потом пилили 1,5 км с чемоданами.  :angry:

Один лишь раз попался водитель, который объявлял все крупные остановки типа "Позитано! Позитано чентро!". А тем, кто все равно продуплил, терпеливо объяснял где выйти и куда пойти (а также для тех кто вообще в танке - как купить билеты). Сами же билеты у нас проверяли один лишь раз - при посадке в Амальфи на автобус до Сорренто, на всех промежуточных остановках, очевидно, рассчитывают на сознательность граждан.

Однако надо отдать водителям должное - водят виртуозно, так разъежаться на узком серпантине надо уметь...

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr6.jpg

0

4

Про Тропу богов.

Аттракцион под названием "Привет участникам естественного отбора!" - вот как это должно называться, а не красивое "Sentiero Degli Dei". Мало того, что вход на тропу мы нашли не с первого раза (ну кто ж знал, что "after curve" из уст хозяйки отеля означало буквально "за углом", а не где-то за поворотом - мы так и протопали в тот день пешком до самого Позитано,
высматривая все вход на тропу), так и полезли в итоге туда мы в в самое пекло. Стоит ли упоминать, что, кроме нас, других дураков/дур там не оказалось...

Да, виды потрясающие, но в данном конкретном случае стоило ограничиться подъемом из Прайано до монастыря Сан-Доменико (это примерно на полпути между Прайано и тропой) и обратно по той же дороге. Но мы-то не ищем легких путей!  :insane:

Так выглядит подъем от Прайано до монастыря (и это лучшая часть всего подъема до тропы).

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr8.jpg

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr10.jpg

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr11.jpg

Наша же гениальная идея заключалась в том, чтобы подняться на тропу по дороге через Сан-Доменико, пройти небольшой ее кусочек в сторону Бомерано и спуститься по другой дороге обратно в Прайано (у нас даже карта была!). Вот мы с упорством баранов и лезли все выше, уговаривая себя "Еще немножко, еще чуть-чуть..." Ну и фотографируя по дороге.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr7.jpg

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr9.jpg

Монастырь Сан-Доменико уже близко. А пока помолитесь...

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr12.jpg

...и насладитесь!

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr13.jpg

Монашеский виноград и почти сливающееся с небом Тирренское море.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr14.jpg

Монастырь Сан-Доменико, вид сверху.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr15.jpg

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr17.jpg

Забравшись наконец на Тропу Богов и пройдя небольшой ее отрезок в сторону Бомерано, мы дружно поплевались, ибо виды на подъеме к Сан-Доменико были гораздо интереснее.

Вид на Прайано...

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr18.jpg

...и прочие местные красоты.

http://www.annak.ru/photos/Italy/pr16.jpg

Хотя я вполне допускаю мысль, что если пойти в сторону Позитано, выйдет совсем другой коленкор (который так нахваливают в интернете).

Обессиленные, мы, наконец, свернули на обратную дорогу до Прайано. Во всяком случае мы думали, что свернули на нее. А в итоге забрели в чей-то двор. Сначала нас облаяла мелкая шавка, потом выскочили 2 парня. По виду точно нелегалы с какого-нибудь итальянского таджикистана - босые, в одних штанах, немытые и нечесаные... Хотя, стоит отметить, что мы к тому времени выглядели не лучше.

- Не ждали? А мы приперлися!  :crazy:  Так кушать пить хочется, что переночевать негде... Как в Прайано-то пройти?

Тут эти работяги как подорвались, как забегали - оказалось ключи от калитки искали, чтоб нас, значит, спасти от злобной шавки поскорее на свободу выпустить. Заодно не дали умереть от жажды - напоили Ice Tea. Наверняка они потом еще долго обсуждали двух белых дур, разгуливающих по горам в жару...

Ну хорошо хоть жестами объяснили куда идти. И мы пошли куда послали - точнее, разок проехались на попе, набрали полные тапки песку, окорябались о местные заросли. Уделались, вообщем, по полной пока спустились вниз. В отель уже вернулись в состоянии "Доехала хорошо, целую, Крыша" :rofl:

0

5

Alanis написал(а):

с автобусами на Сорренто и Салерно полная неразбериха - чтобы понять куда, во сколько и на чем можно уехать, надо отловить водителя и допросить его с пристрастием. Т.е. даже, если табло на бусе светится Сорренто, не факт, что на нем можно будет доехать до Прайано (хотя по идее дорога ведь одна...  ).

В марте, когда еще были школьные занятия, все ходило четко по рассписанию. Я себе его распечатала с сайта SITA и ни разу ничего не опаздало и все уезжало с понятного места, со стоянки. И надписи в основном соответствовали.

Alanis написал(а):

Хотя я вполне допускаю мысль, что если пойти в сторону Позитано, выйдет совсем другой коленкор (который так нахваливают в интернете).

По фото мне не показалось, что хоть с какого-то участка этой тропы виды чем-то отличаются от тех, что можно узреть  с любой другой "надамальфитанской" возвышенности, например, из Поджеролы или от вашего монастыря.  А тропа почти на всем протяжении неухоженная и туристы, особенно русские, часто пишут в своих отзывах что

окорябались о местные заросли

проехались на попе

вообщем, по полной

0

6

А на фото - такая миленькая тропочка...  :D

0

7

Alanis написал(а):

В отель уже вернулись в состоянии "Доехала хорошо, целую, Крыша"

не удивительно, в такую жару такие альпинистские подвиги! :D

0

8

Tatiana21 написал(а):

А тропа почти на всем протяжении неухоженная и туристы, особенно русские, часто пишут в своих отзывах что

что-то мне такое не встречалось :nope: все больше нахваливают фантастические виды (нет, ну может мы не там где надо ходили, кто его знает... :dontknow: )
если бы знала как пострадает моя попа и прочие части тела, то выше Сан-Доменико ни за что бы не пошла

0

9

Alanis написал(а):

Особенность местного пляжа La Gavitella заключается в том, что солнце там появляется не раньше полудня.

И до какого времени там остаётся?

Alanis написал(а):

В основном же мы ходили на пляж Praia di Marina

А здесь когда солнечно?

Фотки чудесные, виды обалденные, особенно "сверху"!

0

10

AlinaT написал(а):

И до какого времени там остаётся?

Алин, не знаю... мы не ходили, не проверяли:)

AlinaT написал(а):

А здесь когда солнечно?

мы приходили около 9-10 утра - на понтонах было уже солнечно, а вот на самом пляже солнце потихоньку появлялось часам к 11 (и то какая-то часть пляжа все равно оставалась при этом в тени)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Заметки о Прайано (ФОТО)