Есть такие, только на других островах.
Увы, там я не была, но вам, Игорь, конечно верю. Кстати, когда порадуете отчетом о последнем островном вояже?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Крит: направьте!
Есть такие, только на других островах.
Увы, там я не была, но вам, Игорь, конечно верю. Кстати, когда порадуете отчетом о последнем островном вояже?
Лена ГМ
Кстати, когда порадуете отчетом о последнем островном вояже?
Ближайший к вам горный маршрут -это плоскогорье Лассити, заодно посмотрите монастырь Кардиотисса, пещеру Зевса.
Суперпляжи -на крайнем востоке острова -пальмовый пляж Ваи.
ДА !!!
Мы жили в Малии.
Взяли на день машину в агенстве и направились в Ваи и монастырь Топлу( там купили их оливковое масло и увидели рисунки С-Петербурга в такой казалось бы глуши...).
Экскурсия Лассити- Пещера Зевса по сути своей отдыхательная, только в конце концов запутались в семейных отношениях богов и кто кого съел... Купили на память глиняные миски и они вызывают добрые воспоминания о Лассити.
Агиос Николаос комбинируется с круизом на Спиналонгу, красивая морская прогулка
Да, или с морской рыбалкой, но обязательно !
В монастырь Аркадия, Ретимно и Ханью ездила с какой-то англо-немецкой экскурсией( русскоязычная не набралась...- брали экскурсии в Малии, недалеко от Макдональса, там приятная рускоговорящая девушка). Я очень довольна, что побывала на западной стороне острова в этих городах! У них особое очарование !
Ираклион и Кноссос - сами автобусом.
Не откажите себе в удовольствие зайти в Херсонисосе в магазины мехов на выезде из города в Ираклион и посмотреть на набережной римский фонтан с мозаикой 2-3 вв.до н.э.
На острова не собираемся
А Санторини уже посетили ?!!
Отредактировано GALI (2011-07-20 15:45:03)
Лена ГМ
Пока только эти предложения разобрал
Всё по теме!
Даже заявку отправил на авто
А как всякие монастыри и проч. найти? У меня на карте только города и развалины помечены.
На месте можно какую-нибудь карту-схему раздобыть?
Район уже выбран окончательно? Честно, не лучшее место на острове. Если есть еще возможность, пересмотрите свой выбор в пользу Ретимно и окрестностей.
Да, замене не подлежит.
(шепотом) у нас тур...
А западнее Ретимно есть Ханья - забавный городок. Живописный.
Смотрел. Далековато, пожалуй.
Спасибо!
Если заедете в Агиос Николаос, то не пренебрегайте Спиналонгой.
Отмечаю к посещению.
Цены на прогулку есть?
все-таки не усердствовать с разъездами, а совмещать их с морем и пляжем.
У меня же фотографии заканчиваются! А на пляже много не нафотографируешь
Элафонисси и Фалассарна на крайнем западе.
Это точно далеко. Было бы пару недель - другое дело.
А тут всего дней 10 целых.
Да, или с морской рыбалкой, но обязательно !
Хорошая тема!
Не откажите себе в удовольствие зайти в Херсонисосе в магазины мехов на выезде из города в Ираклион и посмотреть на набережной римский фонтан с мозаикой 2-3 вв.до н.э.
Это тоже можно - недалеко, по пути.
А Санторини уже посетили ?!!
Чего-то паром дорого выходит...
AVC
А как всякие монастыри и проч. найти?
На острове в магазинах и прокатных конторах есть различные карты. Мне даже такая попалась, что буквально все монастыри и знАчимые церкви обозначены.
В любом случае, если знаете направление, но не знаете, где находится тот или иной монастырь, на дорогах смотрите за коричневыми указателями. Это обозначение античных памятников, старых монастырей и церквей и т.п.
Но все же лучше в России приблизительный план маршрута иметь.
На острове в магазинах и прокатных конторах есть различные карты.
Бесплатные есть?
AVC
Естественно, в прокатных конторах бесплатные. В магазинах 2-3 евро.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Крит: направьте!