Открываю тему в надежде, что опытные путешественники помогут организовать мое первое самостоятельное путешествие:))
Хотелось бы поехать в августе на Корфу, начитавшись, что если хочешь организовать отдых самостоятельно, без турфирм, надо все делать очень заранее- уже сейчас решила подыскивать варианты. В принципе последовательность действий мне понятна- но возникает много мелких вопросов.
Сначала надо найти апартаменты, списатся с ними, договорится об определенных сроках, потом быстренько купить билеты, подтвердится у хозяев апартаментов и идти получать в визу.
Но в моем случае есть две сложности- ехать собираемся в августе ( недельки на три) и еще у нас собака:)
Насчет проживания с собакой, мне кажется проблем быть не должно, т к многие апартаменты и отели принимают с собаками, я уже просмотрела на этот счет многине предложения- жилье найти можно.
Меня больше беспокоят билеты и виза.
Как я поняла, если лететь регулярными рейсами до Афин, то и билеты можно купить заранее ( подешевле) и никаких сюрпризов быть не должно. Но большим минусом в этом случае является пересадка Афины- Керкира. Пока я нашла, что до Афин летает Аэрофлот , Красноярские авиалинии и Олимпик. Boris, чей рассказ о путешествии на Корфу мне очень помог:), мне уже подсказал, что если выбрать Олимпик изначально- то проблем со стыковкой будет меньше, т к перелет будет осуществлятся одной авиакомпанией.
И есть другой вариант- это чартер, и вроде бы многие летают напрямую до Корфу, но минус чартера в том, что он может и отменится, и может быть заменен тип самолета ( это важно для собаки), и не все тур фирмы могут согласится продать билеты без тура.
Потому первый вопрос- как лучше поступить с билетами? есть какие то надежные чартеры? или с ними лучше не связыватся?
Второй вопрос про визы- учитывая, что полететь хотим в августе, можно получать визу заранее- например в апреле-мае? чтобы очередей было поменьше?
Ну и хотелось бы узнать про собак- кто путешествовал по Греции, как много вы видели отдыхающих с собаками? Насколько это проблематично?
буду рада любой помощи, заранее спасибо!