Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики


«Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики

Сообщений 41 страница 50 из 272

41

Давным-давно на месте виллы «Монастеро» был женский монастырь. Но в середине 16-ого века папа Пий V  велел его закрыть. Отчего же папа, которого упрекали в том, что он «хотел превратить в монастырь весь Рим», закрыл святую обитель в Варенне? Легенда гласит, что монашки не отличались благонравием и превратили место для молитвы и покаяния в «приют возлюбленных». Чтобы предотвратить падение нравов на берегах Комо, по велению строгого папы монастырь был разрушен, а в 17 веке продан в частные руки, отреставрирован и превращён в шикарную резиденцию.
Вилла сохраняла название, но меняла владельцев, каждый из которых вносил свою лепту в её облик.
Сейчас экс-монастырь принадлежит Национальному совету по исследованиям, здесь размещается международный научный и культурный центр, а часть здания отведена под отель и конференц-залы.

Безоблачное небо и яркое утреннее солнце обещали жаркий день, но в тенистом саду виллы было прохладно и приятно. Можно провести несколько часов, шатаясь по саду и дому, заглядывая во все уголки и любуясь невероятными видами озера. Как я понимаю тех монашек, в сердцах которых эти пейзажи возбудили романтические чувства. Святое место, приют возлюбленных, чья-то дача… сейчас здесь бродят очарованные туристы, а приезжающие по специальной стипендии художники и учёные черпают вдохновение в окружающих красотах.

Как-то так приплывали на тайное свидание на виллу герои-любовники :)

http://i073.radikal.ru/1107/e3/96b178eb13d8.jpg

А у этого что-то не так с ногами, вы не находите? :)

http://i077.radikal.ru/1107/54/d33d02b1777c.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1107/d8/2802d4b5b331.jpg

http://i036.radikal.ru/1107/3b/a2ca5bb19624.jpg

http://i072.radikal.ru/1107/b8/0a0e10190551.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1107/55/f81e957b7c53.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1107/bf/debf15dd42ff.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1107/26/09fdde9fdded.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1107/2c/1a1e17e3c23b.jpg

Отредактировано CosMary (2011-07-17 23:38:11)

0

42

Внутри виллы

http://i062.radikal.ru/1107/4d/e83d2904b47f.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1107/dc/4db2914176af.jpg

Так называемая "красная комната"

http://i075.radikal.ru/1107/cf/ba500499d00c.jpg

И "чёрная"

http://s015.radikal.ru/i331/1107/e9/4cd5e7b7b8ff.jpg

Ванная комната

http://s48.radikal.ru/i122/1107/a3/2b75ad242f85.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1107/d0/37fe9a4cb35e.jpg

0

43

И бокал шпритца на прощание и мы покидаем виллу "Монастеро"

http://s014.radikal.ru/i329/1107/b3/da694be8e13b.jpg

А теперь разрешите мне сказать сразу всё дурное о Варенне: с парковками им нужно что-то делать!
Они, конечно, решают вопрос, но по-своему. Проведя полтора часа на вилле, в слегка расслабленном и очарованном состоянии мы направились к нелегально брошенному у дороги автомобилю и о ужас! увидели полицейских, которые тусовались около нашей беспризорной машинки в полной боевой готовности выписать штраф. «Уже уезжаем», - сказали мы и сели в машину. Полицейские улыбнулись и не стали настаивать на штрафе. Спасибо им за это, конечно, но неужели они не понимают, что мы просто вынуждены нарушать правила парковки! Преодолевая расстояния, тратя деньги, мы,  достигаем цели путешествия и вдруг обнаруживаем, что наша мечта не осуществится из-за переполненного паркинга!  :mad:

Отредактировано CosMary (2011-07-17 23:46:55)

0

44

В общем, Варенну мы так и не увидели. На парковках по-прежнему не было мест. Пока муж мигал аварийкой посреди площади, я сбегала в Сан Джорджио и ещё в какую-то древнюю маленькую церквушку в углу площади, в которой сделала пару кадров.

http://s013.radikal.ru/i324/1107/5f/ed0f0db7e66d.jpg

Узор, выполненный гризайлью, напомнил росписи Камеры дельи Спози.

http://i039.radikal.ru/1107/4e/df9ae280e41a.jpg

0

45

какая красота! а еще будет что-нибудь на сегодня?  :playful:

а еще. не помните во сколько вилла открывается?

0

46

Arial написал(а):

В Варенне, окромя церкви Сан Джорджо, ничего "культурного" более нет. Вероятно, она открыта до 12-ти, потом традиционная сиеста. Заглянуть успеете. Потом просто гуляете. Всё самое интересное и колоритное – в прибрежной зоне: старый портик, кафешки, висячие "набережные", улочки-скалетты.

Да, уж, хотелось бы увидеть «портик, кафешки, улочки»… и эти…висячие «набережные» (лучше б они "висячих" парковок понаделали :) ) Ну, будем ждать отчёта Ариала.  :flag:

А мы, несолоно хлебавши в Варенне, направляемся обозревать окрестности с высоты птичьего полета, то есть, от Кастелло Ведзио.

http://s45.radikal.ru/i109/1107/39/f9320ec7c07f.jpg

Не ходите, дети, в Африку в Кастелло Ведзио гулять! Ну, если только вы не чемпионы мира по бегу по горам.
Что там пишут на сайте замка?

By car: At the bridge turn right for Esino Lario, and, after some hairpin bends, turn right again for Vezio/Castle of Vezio. Keep going until the end of the carriage road and park in the huge upper car parking.

До сих пор – всё чистая правда. Этот путь занимает минут 5 на машине, нужно преодолеть несколько крутых поворотов в 180 градусов и вы приедете на верхний паркинг.
А то, что дальше, написано с большими сокращениями.

Then go on foot towards the village along the downhill street in porphyry / Затем идите пешком вниз по улице… :)

Ха! Счас я выведу этих обманщиков на чистую воду. В общем, когда вы приедете на верхний паркинг, то никакой деревни и улицы, ведущей вниз, там не найдёте. Потому что до деревни ещё пилить и пилить. Мы попилили… :)

Последний указатель рядом с парковкой

http://s40.radikal.ru/i088/1107/4a/d08a1a1c4c49.jpg

Вначале, дорога вам даже понравится – собственно нужно идти дальше по шоссе, минуя знак прекращения движения (въезд только местным) метров 600.

http://s47.radikal.ru/i116/1107/95/cddb055dac82.jpg

Вокруг лес, дорога пустынная и тенистая, птички свистят, ручеёк журчит, благодать… Правда, немного настораживает полное отсутствие каких-либо намёков на приближение к конечной цели, не видно ни деревни, ни замка и вообще не понятно туда ли вы идёте, но других дорог нет, если не считать этой тропинки, ведущей в глубокое ущелье. Я было туда сунулась, но вовремя поняла, что замок-то наверху, а тропинка ведёт вниз…

http://s42.radikal.ru/i097/1107/60/28a08fc19536.jpg

Ну, вот, как только беспокойство начнёт вас одолевать, тут вы и увидите указатель...

Продолжение следует...

Отредактировано CosMary (2011-07-18 00:05:55)

0

47

Maxie написал(а):

а еще. не помните во сколько вилла открывается?

В 9 утра.

Maxie написал(а):

а еще будет что-нибудь на сегодня?

А сегодня больше ничего не будет :)

0

48

CosMary написал(а):

Варенну мы так и не увидели.

Мы пробыли в Варенне с четырех до 9 вечера. Очаровательная деревушка. Вернусь, дополню фотами. Если честно, то Варенна понравилась больше Белладжо, хотя вилла Мельци в последней впечатлила, но вареннская вилла Монастерио - вне конкуренции. Пожалуй, она вообще самая лучшая из четырех увиденных на Комо (+ Карлотта и Бальбянелло). Я сравниваю исключительно сады.

0

49

Ой, ухохоталась читая про историческую встречу "приплыл-уплыла"! :crazyfun:  Давно известно, что Марина из любой истории может сделать классный детектив или шпиёнский роман! С нетерпением жду продолжения!  ;)

0

50

граждане туристы, а я сегодня залезла все ж на Ведзио  :crazy:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики