«Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики
"На вокзале в туристическом центре цапаете карту, девица там же отмечает все ключевые точки, в табачном киоске напротив покупаете 2-3 автобусных билета по 1 евро, и на привокзальной же площади садитесь на городской автобус. Номера вам тоже подскажет девица в киоске - в зависимости от выбранного маршрута. Вылезаете на пьяцца Бра, оббегаете Арену, устремляетесь, поглядывая на часы на пьяццу делле Эрбе, потом на пьяццу Данте, можно, если успеваете подняться на башню... Джульетту nafigue, лучше ныряйте в боковую улицу к Аркам Скалигеров, и я б еще поднапряглась и добежала до Святой Анастазии (спросите, кстати, когда там закрыто, чтобы не нарваться на часы сиесты)... И пулей обратно". (mccuntz)
Фрагмент яичной мозаики с Венецианского биеннале 2011. Целую картинку можно будет увидеть в конце повествования.
Честное слово, проведя в Ломбардии две недели (с заездом в Трентино и с выездом в Венето), я побывала во многих городках, не миновала ни одной достопримечательности, осмотрела несколько известных музеев и пару десятков церквей (вот если бы за осмотр каждой церкви начислялись бонусы для билета в Рай! ).
Но, рассказ мой пойдёт о местах неочевидных, более скромных или менее доступных, лежащих в стороне от проторенных туристических троп. Такова уж моя мания, когда я путешествую: неожиданные маленькие находки зачастую способны удивить больше грандиозных раскрученных объектов. Так провинциальный музей Санта-Джулия в Брешии я не променяю ни на какую Миланскую Амброзиану вместе с её кукрыниксами леонардесками.
Отредактировано CosMary (2011-07-14 23:46:54)