Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики

«Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики

Сообщений 231 страница 240 из 272

231

Вот уж правда - дорога похожа на шматок тальятелли  :D Марин, а какие еще вина дегустировали?

0

232

Лена ГМ написал(а):

А еще видовые фото есть ? По Мерано погули?

Лен, я снимала в основном на ходу, из машины, поэтому фотографии не получились. А Мерано красивый городок, но о нём на форуме уже писали, можно я не буду? ))

Марфушечка-душечка написал(а):

Марин, а какие еще вина дегустировали?

В Мерано купили бутылку красного вина из винограда Лаграйн Дункель. Этот сорт только в Альто Адидже выращивают (кажется, ещё в Австралии), поэтому мне очень хотелось его попробовать. Вино понравилось, но производителя я не запомнила.  :dontknow:

Отредактировано CosMary (2011-08-23 22:52:00)

0

233

CosMary написал(а):

Вино понравилось, но производителя я не запомнила

ааааа, жаль, я это дело страсть как люблю и уважаю  :D

0

234

Все-таки какой народ на форуме талантливый - и интрига, и рассказ, и фото! И все приправлено юмором под звуки музыки :) . Марина, читаю с восхищением!

0

235

maeva написал(а):

Марина, читаю с восхищением!

Спасибо большое за добрые слова! Теперь придётся писать продолжение :)

0

236

CosMary написал(а):

Теперь придётся писать продолжение

Этот повод больше нравится.
[Как обычно, в одно слово, с маленькой буквы]

Не допускай победу будней,
Тут выигрыш канет в решето.
И днем и ночью легкотворней
Тки путешествий полотно.

0

237

starlec написал(а):

Не допускай победу будней,

Будни, может, я и преодолею, а вот какую-то пакость, от которой вырубился ноут не смогу.  :tired:
И, главное, так не во время, сын за границей и вернётся только через 10 дней. Надеюсь, он сможет объяснить мне по телефону, что делать. В противном случае продолжение будет только после его возвращения. Фотки - на ноуте.  :dontknow:
Сорри.

0

238

Всё ОК, телефонный мост состоялся, ноут восстановлен, скоро продолжу.

0

239

О-ооо-о, я в эти дорожные спагетти просто влюбилась! :love:  Всенепременно нужно там оказаться, хотя бы ради определенных экстремальным ощущений. А как вообще виды сверху - поражают воображение? По фотографиям самая сногсшибательная - вот эта:

CosMary написал(а):

А такой он в реальности

0

240

Аида. Фуга Радамеса. Имя композитора (не Верди) в конце рассказа. :)

Arial написал(а):

Перво-наперво пресыщенный эстет озаботится Ареной. А именно – в чём он пойдет на «Аиду»? Не эстет озаботится, конечно, другими вопросами - что такое Арена и кто такая Аида?
Выложить «Аиду» на этой самой Арене, эстет, увы, не сможет – ибо так и не сподобился на неё сходить, застряв на решении вопроса – сопрягается ли смокинг с джинсами?

Ответ на вопрос «в чём пойти на «Аиду» зависит от выбора места на Арене.
Я озаботилась покупкой билета примерно за месяц до нужной даты. На сайте arena.it мне был предложен вот такой списочек:

http://s13.radikal.ru/i186/1109/39/cb2ba18b0440.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1109/13/c492d728d877.jpg

Я купила места категории Poltronissime. Очевидный минус моего выбора – высокая цена. А плюсы, в отличие от минуса, неочевидные.  :dontknow:
Если вы хотите послушать «Аиду» с меньшими затратами, смело покупайте стулья на ступенях по цене от 116 до 73 евро. Я не знаю, где лучше слышно, но видно плохо отовсюду, независимо от цены. То есть, общее действие вы увидите, но деталей не разглядите даже из первых рядов партера. Самые дешёвые билеты на верхние ступни устроят тех, кто способен высидеть, поджав ноги, почти пять часов.

Всем хороши оперы Верди, только уж очень длинные. Муж пришёл в ужас, когда узнал, что вечер грядущий ему готовит. Почти пять часов слушать оперу на итальянском, в 30-градусную жару (вечером), в пиджаке (не зря ж его тащили из Москвы), да ещё без традиционного на отдыхе вечернего бокала вина (за рулём)! «Искусство требует жертв!»- взывала я. Жертвовать собой муж категорически не хотел, поэтому было решено принести в жертву пиджак - он так и стался висеть на плечиках в машине. :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики