Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики


«Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики

Сообщений 151 страница 160 из 272

151

Arial написал(а):

Так что, Марин, надо будет на будущее забить стрелку в более спокойном местечке ))))

Угу. И я даже знаю, где. Место ты уже видел, только тебе нужно будет туда доплыть. :)
Я доплыла. )) Узнаёшь?

http://s004.radikal.ru/i207/1107/83/905e78170696.jpg

Maxie написал(а):

а я вообще такой ресторанчик не проходила   
Марина, видели я ссылку давала на фотки Вецио, там несколько фоток с разных отрезков пути?  Такое впечатление что вы вообще с другой стороны заходили.. (т.к заезжали на машине, а мой маршрут был полностью пешеходным по тропинке)

Да, я тоже ничего знакомого на Ваших фотографиях не нашла. Хотя каменистая тропа на первом фото напоминает ту, что видела я, но, скорее всего, это другая тропа, потому что на нашу можно попасть только тем путём, что приехали-пришли мы. Либо через ущелье, но тогда Вы бы заметили ресторанчик. ))

Tatiana21 написал(а):

Что, не ехать чтоли?

Ну, как не ехать?! Ехать, конечно. Большое преимущество достопримечательностей Беллано в том, что они легкодостижимы. Трасса проходит прямо через город, от неё два шага до церкви и водопада. Если бы я опять проезжала мимо, то непременно заехала бы ещё раз. )) И, кстати, в Беллано есть просторные оборудованные пляжи и недорогие ресторанчики. ))

Марфушечка-душечка написал(а):

Вот ни разу Марфуша не папарацци - от волнения ручонки тряслися сильно и ни один персонаж в кадр не попал

В таком случае у меня тоже ничего нет. ))

Arial написал(а):

утки спят в тени лодок

Хочу быть уткой, живущей в Варенне. ))

Arial написал(а):

Варенна

Очень живописная деревушка. В следующий раз учту ситуацию с парковками и поеду туда без машины. Но, вот я удивляюсь, на твоих фотографиях Варенна предстала такой малолюдной. И где весь народ из припаркованных машин?  :question:

Solo Traveller написал(а):

А мне еще месяц ждать...

Тоже на Комо собираетесь?

Отредактировано CosMary (2011-07-27 22:45:57)

0

152

Итак: аббатство Пиона.

Вначале всё было вполне ожидаемо. Длинная лесная дорога привела нас на поляну с парковкой у входа в аббатство.

http://s009.radikal.ru/i307/1107/cc/0104cbdd6abf.jpg

Слева – магазин с продуктами монашеского труда, прямо –  монастырское здание, церковь Святого Николая и колокольня. Оставляю магазин на потом и направляюсь в церковь. Честно говоря, мне не хочется углубляться в хронологию и историю аббатства и церкви. Если эта информация кому-то интересна, можно почитать здесь.

А я немного расскажу о своих впечатлениях и находках.
Вообще, церковь Святого Николая раньше была храмом Богородицы, о чём свидетельствует надпись, случайно обнаруженная в 20-м веке. Когда и почему решили сменить имя, истории не известно.

http://s54.radikal.ru/i143/1107/7c/4d8560577d7d.jpg

Как только вы входите в церковь, упираетесь взглядом в православный крест с косой перекладиной, висящий под потолком. Крест красивый, но удивительно видеть его в цистерианской церкви.

http://s48.radikal.ru/i121/1107/38/e359c61284a2.jpg

Портал церкви, украшенный бронзовыми барельефами со сценами из жизни Святого Бенедикта, новодел, выполненный в конце 20-ого века скульптором Джузеппе Абрамом. А вот фрески неизвестного автора в апсиде – старинные, возможно, 12-13 вв. В начале 20-ог они были найдены во время реставрации под слоем штукатурки.

http://s46.radikal.ru/i113/1107/22/b555ea1ce0ea.jpg

Отредактировано CosMary (2011-07-28 22:27:16)

0

153

Расписание жизни цистерианских монахов аббатства Пиона предписывает братьям трудиться с 9.00 до 11.30 и с 15.00 до 17.30.  Из трудящихся, кроме продавцов в монастырском магазине, мы увидели ещё монаха, который руководил устройством сцены  для вечернего концерта.

http://i042.radikal.ru/1107/5d/3fd1da7f1fde.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1107/c7/4507aad5075b.jpg

Вечером клуатр монастыря должен был превратиться в концертную площадку. Немного понаблюдав за работой устроителей сцены, я пошла искать то, за чем приехала – старинные фрески и камни.
Фреску, изображающую «танец» Святого Бенедикта я нашла за стульями. Пришлось отодвинуть их немного, чтобы сфотографировать. Фреску, не стулья. :)

http://s56.radikal.ru/i154/1107/e9/5e455630ac5a.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1107/1b/deea8036fbfc.jpg

И этот исторический камень 12-ого века тоже прятался среди стульев.

http://s40.radikal.ru/i090/1107/a6/172b14ea3e13.jpg

Зато ничего не скрывало фреску-комикс с наивным рисунком, изображающим календарь. Несмотря на её плохое состояние, вполне различимы сцены сельскохозяйственных работ, соответствующих разным месяцам года.

http://s006.radikal.ru/i215/1107/bd/bf7a94a519e9.jpg

А вот этот сюжет, вероятно, про верующих и неверующих. Человечек с крестом оседлал дракона, который в это время закусывает его неверным собратом.

http://s005.radikal.ru/i209/1107/20/4b7e41d62b8f.jpg

0

154

Там же в клуатре устроена выставка работ местного живописца фра Пьера. Монах говорит, что в своих работах он пытается соединить искусство и духовность.  Посетители выставки с интересом рассматривают яркие абстрактные картинки и, наверное, пытаются вникнуть в фантазии монаха.

http://s61.radikal.ru/i174/1107/8e/f42393ac8bf8.jpg

Вот на этой картине, возможно, изображено что-то на тему космоса, а может быть, таким представляется фра Пьеру сюжет «Благовещения». :)

http://s44.radikal.ru/i106/1107/40/6b63ce7ef981.jpg

Наверное, с духовностью у меня что-то не так, но здесь я вижу кусочки льда  в бокале шприца :)

http://s50.radikal.ru/i127/1107/4e/50c78131b7fd.jpg

А здесь что-то страшное, но обнадёживающее, как свет в конце тоннеля

http://i041.radikal.ru/1107/47/16841aceed62.jpg

0

155

CosMary написал(а):

Расписание жизни цистерианских монахов аббатства Пиона предписывает братьям трудиться с 9.00 до 11.30 и с 15.00 до 17.30.  Из трудящихся, кроме продавцов в монастырском магазине, мы увидели ещё монаха, который руководил устройством сцены  для вечернего концерта.

Насмешила :))))

CosMary написал(а):

Пришлось отодвинуть их немного, чтобы сфотографировать. Фреску, не стулья.

Что-то не слишком далеко отодвинула :)). Это та самая фреска 12-13-го века? Интересная, движение рук довольно энергичное.

CosMary написал(а):

дракона, который в это время закусывает его неверным собратом

Ужас, какой садизм!  o.O

0

156

По пути к озеру и монастырским садам можно освежиться ликёром местного производства, что продаются в киоске вместе  с прохладительными напитками.
Бронзовое распятие у входа в монастырский сад сверкает под лучами солнца и вызывает сочувствие.

http://i037.radikal.ru/1107/f8/654fae9b1180.jpg

А можно вернуться назад к монастырскому магазинчику, где кроме ликёров продаётся мёд и лечебные травяные сборы.

http://i025.radikal.ru/1107/dc/728b330ccbce.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1107/d1/c875869a7e04.jpg

Сборы имеют разное назначение. Тот, что под №2, помогает при целлюлите, а №5 – при цистите.

http://i033.radikal.ru/1107/9e/57db3d6802c7.jpg

В качестве полезного сувенира я купила маленькую баночку мёда. Он оказался очень вкусным, и я пожалела, что не взяла банку побольше. Собственно это не чистый мёд, а медовая смесь из следующих компонентов: miele, pappa reale, polline, propoli. Рекомендую.

0

157

CosMary написал(а):

Наверное, с духовностью у меня что-то не так, но здесь я вижу кусочки льда  в бокале шприца

Ухохоталась.  :crazyfun:  А почему лёд коричневый?  :whistle:

CosMary написал(а):

здесь что-то страшное, но обнадёживающее, как свет в конце тоннеля

Если честно - ничего обнадёживающего не разглядела, только страшное - изъязвлённый потемневший диск солнца, перечеркнувший несущую жизнь голубую ленту реки.  :hobo:

0

158

CosMary написал(а):

Тот, что под №2, помогает при целлюлите

И что с ним надо делать?  :writing:

0

159

Перед тем, как покинуть аббатство, я решила поинтересоваться программой вечернего концерта и, может быть, купить билеты. В программе были:

C.Debussy, Prélude à l'après-midi d'un faune
G.Mahler, Sinfonia n 4

Билет стоил 100 евро.  :confused:  Цена показалась мне завышенной, и мы покатили дальше. В нашем дневном маршруте ещё было немало красивых и интересных мест на озере Комо.  Но прежде чем двинуться дальше, напишу чуть-чуть о музыке и композиторах не увиденного мною концерта.

Пётр Вайль в своей книге «Гений Места» называет Четвёртую симфонию Малера – "терапевтической" и рассказывает, когда друзья приезжали к композитору на озеро Аттерзее и восхищались пейзажем, Малер перебивал их словами: «Не трудитесь смотреть – я это всё уже отсочинил» - и вёл слушать свою музыку. :)

Тут меня недавно упрекали в неверном выборе авторов для цитирования. В связи с этим хочу немного исправиться и процитировать Вайля. Для того, чтобы возразить ему. :)

«В гобеленовом зале фойе (Венской оперы) – пёстрый портрет Малера кисти Р.Б. Китая, подаренный Гилбертом Капланом, уолл-стритовским брокером, который переменил жизнь, услышав малеровкую Пятую: бросил биржу, выучился дирижированию, стал мировым авторитетом».

Так вот, не стал Каплан дирижёром и авторитетом не стал! А Вайль, вероятно, доверился мнению купленных Капланом критиков. Как иначе можно объяснить его восхищение дирижёром, который не знал нотной грамоты, а его «дирижирование» представляло собой набор бессмысленных движений. И о котором артисты оркестра говорили: «главное – случайно не посмотреть на него, иначе неизбежно собьёшься…» :)

Конечно, симфония Малера хуже от этого не стала, хотя критики упрекали его за то, что под его музыку можно либо скучать, либо плакать.
Желающие могут оценить сами

Что касается Дебюсси и «Послеполуденного отдыха фавна» - к нему я вернусь чуть позднее, чтобы с его помощью перекинуть мостик к другому фрагменту своей мозаики. :)

Завершение дневного маршрута вокруг озера Комо и чуть-чуть лирики с участием Дебюсси завтра. :)

Отредактировано CosMary (2011-07-28 22:55:40)

0

160

CosMary написал(а):

В качестве полезного сувенира я купила маленькую баночку мёда. Он оказался очень вкусным, и я пожалела, что не взяла банку побольше.

а на что похоже? на цветочный майский? или больше на гречишный, к примеру?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики