Вообще-то, как таковой, умбрийской кухни, скорее всего, не существует.
Умбрийская кухня
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться122011-06-28 22:01:40
Dotsik! Доброе время суток! Будьте любезны, не подскажите, в чем состоят особенности метсной кухни Сполето и Тоди?
Если честно, то понятия не имею что особенного в кухне Сполето, поскольку в городе мы были всего несколько часов и ничем кроме моста-акведука не интересовались.
В Тоди мы тоже не заходили в рестораны, но зато были в продуктовом бутике. Из выбора там были хамон, колбасы, сыры и различные паштеты с трюфелем. Информативно навряд ли смогу Вам помочь, поскольку особенности местной кухни каждого города в отдельности нас не очень интересовали, но если Вам интересно, то могу прислать Вам фотографии сделанные в этом магазине. Фото не страдают шедевральностью, но для иллюстраций в статье может и могут подойти. Кроме этого есть 2 фото, где в кадр попали вывески ресторанов.
...о сыре пекорино...
выглядит это вот-так
если меня не обманули, этот сыр вываливают в пепле и, после этого, для выдержки закапывают под землю.
Поделиться132011-06-29 00:36:25
talusha
talusha, да да. конечно!) Я пишу для "Gourmetto". Там небольшие статейки про итальянский города и чуть чуть о местной кухне, рецепты и пр. След. номер - города Умбрии.
Поделиться142011-06-29 00:38:28
Allenatore, ну , конечно же, есть, прежде всего, итальнская кухня. И все -такие какие-то особенности кухни Умбрии есть, вроде бы)
Поделиться152011-06-29 00:48:39
как таковой, умбрийской кухни, скорее всего, не существует.
ветчина - главный специалитет умбрийской кухни (на улицах того же Орвието часто можно встретить чучела кабанчиков охраняющих вход в мясные лавки, а мастеров по разделке свинных туш во всей Италии называют norcini по имени города Norcia). А еще черные трюфели - из Норчии, из Баньоли, из Сполетто
Поделиться162011-06-29 01:09:21
Giulia
Благодарю!
Вот и я об этом)))
Знаменитая ветчина, колбасы из Норчии, черный трюфель из Норчии и Сполето, травы (здесь к ним - особая любовь, к любой травке, которая может показаться нам сорняком), черный сельдерей из Треви, оливокове масло...ясно, что он везде в Италии..но и тут можно найти особенности.
Поделиться172011-06-29 01:11:21
Если долго думать, можно ещё что-нибудь припомнить, но ветчинных кабанчиков и трюфели можно встретить ещё во множестве итальянских городов, и севернее, и южнее...
Вот в Наполи, к примеру, Настоящая пицца на виа Трибунале, а в Тоскане - Флорентийский бифштекс.
Увы, ничем таким популярным Умбрия похвастать не может.
Кухня, как кухня, итальянская... такая везде.
Поделиться182011-06-29 01:24:28
Может найдете что-нибудь недостающее - http://www.marinehaus.it/russian/umbria.html
http://kuking.net/9_691.htm
Отредактировано Ёлка (2011-06-29 01:31:10)
Поделиться192011-06-29 02:15:51
Allenatore
Allenatore, не смею с Вами спорить!( Ибо...не была лично. И сужу только по воспоминаниям или информации в инете. Хотя информация как раз "пытается спорить и противоречить"..и кричит о знаменитом поршутто и нурсийской ветчине — prosciutto di Norcia, которую можно производить только из мяса дикого кабана и только в городе Норча, о черном сельдерее, который произрастает только в Треви, и о чером трюфеле, столицей которого является опять таки Норча. Но интерент может преувеличивать. Безусловно...я не могу спорить с человеком, который там был(.
С уважением. М
Поделиться202011-06-29 19:08:27
нурсийской ветчине — prosciutto di Norcia, которую можно производить только из мяса дикого кабана
Помню, в Фолиньо, купил своей жене копченой колбасы на которой был изображен кабан.
Жена была от неё просто в восторге.
Но... вычитать в интернете можно гораздо больше, чем попробовать самому.
Там уж, на месте, вкушаешь, как придется и что по дороге попадется.
Хотя, возможен и целевой поиск нужных блюд и кушаний.
Но, этот сыр, обваленный в каком-то г..., я бы и рот не взял.
Похожие темы
Умбрийские топотушки | Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | 2017-10-14 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Орвието и Спелло, местные фестивали | Италия | 2011-07-06 |
Сполето, Умбрия, много фото | Рассказы: Италия | 2011-05-30 |
Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото) | Рассказы: Италия | 2011-11-22 |