Здравствуйте melodie_del_mar! Меня очень заинтересовал Ваш замечталный рассказ о городе Треви! И интерес этот не случаен. Я пишу небольшую статью в журнал об этом городе. А до вчерашнего дня вообще ничего не ззнала о его существовании(. Скажите, Вы не знаете что-нибудь об особенностях местной кухни города, о каких-нибудь интересных ресторанах или кафе?
С уважением. Матильда
Умбрийская кухня
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться12011-06-17 16:50:02
Поделиться22011-06-18 09:05:33
об особенностях местной кухни города, о каких-нибудь интересных ресторанах или кафе?
Да, конечно, и про кухню и про рестораны- но это отдельный рассказ получится!
Поделиться32011-06-18 13:23:12
Дорогая, melodie_del_mar!) А нельзя ли немного сейчас про кухню?!) Лично для меня.... Дело в том, что я работаю в журнале, связанном с национальными кухнями и пр. Я подняла всю имеющуюся информацию о Треви. Но ничего специфического, связанного с кухней, не обнаружила. Кроме черного сельдерея и оливкового масла. А мне нужно буквально два-три предложения про местную кухню. Вы меня простите за настойчивость...я совсем недавно с трудом получила эту работу. Увы, я не могу сама ездить по городам Италии (пока , во всяком случае), а должна как-то кормить своих детей.
И мне никак не найти информации, связанной с местной кухней. Может быть, Вам запомнился как-то ресторан или какое-то блюдо?
Поделиться42011-06-18 17:36:11
Вот, почитайте
http://www.tripadvisor.com/RestaurantSearch?geo=616200&pid=&q=Trevi, Italy&cat=&src=
Все заведения городка.
Может быть, и найдете что полезное.
Поделиться52011-06-18 20:22:20
Кроме черного сельдерея и оливкового масла.
Может быть черного трюфеля?
В лиственных лесах этого региона растет настоящий деликатес – черный трюфель. Этот сумчатый гриб можно собирать зимой и до ранней весны. Его используют в виде стружки для соусов, паштетов, блюд с пастой, ризотто или блюд из яиц. Хоть трюфели и очень дорогие, каждый итальянец ест их, по крайней мере, раз в год, чаще всего в качестве тонкой стружки в дополнение к макаронам. И только в Умбрии его режут кусочками, тушат в масле и подают как соус к пасте.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=188
Немного о кухне Умбрии http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1002988
http://www.privet-italia.ru/165/Umbrien … risch.html
Поделиться62011-06-18 22:10:43
Как многие горные городки Умбрии Треви- это как бы Мекка для гурманов. Черный трюфель это вообще страшно- я никогда не думала, что он может расти как поганка! Добавляют его везде, где только можно, не говоря о традиционных ризотто кон тарфтюффо- что лично я очень люблю ещё с тосканских времен- и конечно брускетты с трюфелями- в Умбрии намазывают таким толстым слоем, что французы, наверное, удавились бы, увидев все это
Но это ещё цветочки- в Умбрии в маленьких магазинчиках трюфели и целиком в баночках, и в виде паштетов0кремов ровно в 10! Раз дешевле абсолютно аналогичных в двух часах езды- в Риме. В одном из маленьких крестьянских магазинчиков я обогатилась
Книжкой о сыре пекорино и о вине сагрантино (подарок пары пожилых супругов-владельцев. И когда я простонала- не могу больше, у меня уже аллергия на трюфели! Хозяин хихикнул и принес баночку.. меда с трюфелем.
Непосредственно Треви славится оливковым маслом- как и вся Умбрия, собственно. Праздники и дегустации проводятся поздней осенью.
Если непосредственно о местной кухне говорить- то есть одна особенность- своя паста, как положено каждому уважающему итальянскому городку. В этой части Умбрии это стронгоцци- пишут также странгоцци, напоминает спагетти. Но трубочки сами толстенькие. Их подают с разными соусами, например напоминающий рагу, который у нас зовут болоньезе- но острее- слегка даже горит во рту.
Треви в двух шагах от Сполето- и есть даже вид пасты стронгоцци алла сполетина- весьма простые ингредиенты- помидоры, чеснок, оливковое масло, черный перец. Остренько получается.
Il terziere – отель с рестораном буквально в километре от старого центра, с бассейном и прекрасными видами на город и вокруг.
Osteria la vecchia posta- вина Умбрии и прочего плюст закуски
La prepositura-ресторан при лучшем отеле Треви- 4 –звездочной Антика Димора Сторика ди Треви..
La taverna del teatro
Maggiolini
Все заведения подают обычную умбрийскую кухню, от мяса на гриле до домашней пасты, очень много блюд с трюфелем, мясо как правило или знаменитая говядина кьянина- из Валь ди Кьяна у Кортоны, или множество блюд из кабана- от соуса рагу- когда мясо с остальными ингредиентами становится одним целым, или даже блюда с колбасками из кабана с фасолью.
Ну вот в общем- надеюсь, пригодится.
Поделиться72011-06-20 01:47:27
Добрый день) Спасибо всем!))
Allenatore, про заведния городка "читала" если так можно выразиться, потому что пользовалась помощью "переводчика гугля"). Но про фирменные блюда так ничего и не нашла.
levinel, увы, мне нужно не про кухню Умбрии вообще, а именно про местную кухню этого чудесного городка, буквально два-три предложения)
.
melodie_del_mar
Здравствуйте, уважаемая и дорогая Гуру путешествий!
Скажите, а бывали ли Вы в городах Сполето, Норча и Тоди? И если бывали, что Вам там больше всего понравилось? Или что удивило, потрясло?
С уважением. Матильда
.
melodie_del_mar
простите! Ваш рассказ про Сполето прочла.)
Уже после того, как написала предыдущее сообщение. А Вы ничего случйно не запомнили из местной кухни Сполето? И из местной кухни Тоди, если Вы там были?
простите за навязчивость!
.
Dotsik
Dotsik! Доброе время суток! Будьте любезны, не подскажите, в чем состоят особенности метсной кухни Сполето и Тоди? Если, конечно, они есть). Может быть запомнился какой-то ресторан, какое-то блюдо, которое Вы попробвали именно там или какой-то особенный продукт? Очень мало инофрмации о кухне этих городов. А мне она нужна для одного около-гатрономического журнала). Про кухню Тоди вообще ничего нет. Только в одном воспоминании нашла "Город известен своим театральным фестивалем и вкусным лакомством «пан ночиато».". Но подтверждений нигде нет). С уваж. Матильда
Поделиться82011-06-28 10:37:24
Уже после того, как написала предыдущее сообщение. А Вы ничего случйно не запомнили из местной кухни Сполето? И из местной кухни Тоди, если Вы там были?
Ну, про Сполето я писала, в Норче и Тоди не были.
Поделиться92011-06-28 14:29:27
talusha
А Вам запомнилось что-нибудь из местной кухни? Есть там какие-нибудь особенности? пусть даже маленькие) Может, какой-нибудь ресторан запомнился или блюдо? Я пишу про умбриийскую кухню), и меня очень интересуют гастрономические ньюансы разных маленьких городков. В данном случае - этих). Простите за беспокойство. С уваж. Матильда
Поделиться102011-06-28 16:33:09
Я пишу про умбриийскую кухню), и меня очень интересуют гастрономические ньюансы разных маленьких городков
мне бы хотелось сперва понять, что и для кого вы пишете
Похожие темы
Умбрийские топотушки | Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | 2017-10-14 |
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Орвието и Спелло, местные фестивали | Италия | 2011-07-06 |
Сполето, Умбрия, много фото | Рассказы: Италия | 2011-05-30 |
Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото) | Рассказы: Италия | 2011-11-22 |