В сентябре там наверное классно.. бархатный сезон и все такое
Я зимой была, поэтому и впечатления несколько смазанные, думаю, что сентябрь всё "подправит"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Маки в Сеговии
В сентябре там наверное классно.. бархатный сезон и все такое
Я зимой была, поэтому и впечатления несколько смазанные, думаю, что сентябрь всё "подправит"
Понятно... будем пробовать
Классный рассказ!
Ура! Спасибо )))
Надо же, ни разу не пробовала орчату... на что хоть похоже?
Я вот со Смектой сравнивала , но конечно соевое молоко ближе по консистенции и впечатлению. Приятно охлаждает в жару. Я просто ждала чего-то такого... ну ТАКОГО ))) Может, не распробовала. Просто хороший напиток.
Я тоже так думаю
Отредактировано runedance (2011-06-20 16:39:42)
Вот это что-то явно для руссо туристо
Уморилась.
Уморилась.
Меня тоже порадовала эта Sasiska и бутерброды, богато украшенные икрой )).
Один вечер и следующий день был посвящен Городу Науки и Искусств.
Потрясающе, но все бетонные поверхности отделаны керамической мозаикой, белоснежного и темно-синего цветов. Все это переливается и радует глаз.
Вечером я специально приехала, чтобы поснимать без солнечного освещения.
Мозаикой отделан даже "шлем".
Нашла такую вот беседку:
Утро следующего дня.
Как будто переносишься на пару веков вперед.
Это фото попало в "популярные" на Яндекс.фотках. Народ вопрошал "где это", пришлось добавить полное описание из википедии
Морской котик нежится.
Это я с аквалангом плаваю. Шучу. )) В океанариуме. Насмотрелась на рыбок, почувствовала себя Кусто .
В тоннелях океанариума прохладно и темно, а наверху тем временем беспощадно печет солнце. В обед пришлось срочно эвакуироваться. Тем более , что нужно было успеть в ресторан до сиесты. Да, изредка я все-таки посещала рестораны, сильно рекомендованные Tripadvisor и Google Earth. Вот это ресторан Navarro (недалеко от отеля), уличная терраса и паэлья из морепродуктов. В эту поездку я ела только правильные паэльи, поэтому ругать не буду .
Вечером того же дня я посетила Ботанический Сад, который можно смело назвать Кошачьим Садом, из-за количества кошек на квадратный метр.
Одно чудо ко мне приставало.
Между прочим, у него шикарный хвост.
И вот так вот.
"А с собой у вас ничего нет?"
Музей керамики.
Если кто-то скажет: "какой-то музей какой-то керамики", то не слушайте. Смело идите в музей, главное запастись картой, иначе можно запутаться в закоулках. Музей расположен в красивейшем здании. Вставлю чужое фото, потому что у меня так фасад не получился.
«В Валенсии» на Яндекс.Фотках
Экспозиция древностей.
Здесь все от пола до потолка и до малейшей детали - произведение искусства. Вот пол из блестящей керамики, но он совершенно не скользкий, я бы даже сказала, на нем подошвы "застревают". Гауди было у кого учиться.
И Пикассо тоже.
Еще одна веселая валенсийская кухня.
Повторяю, вход в музей стоит копейки, но это просто чудо! Спасибо ЛенеГМ за наводку.
У меня тоже есть снимок фасада, но портал вошел не полностью.
Какая у Вас солнечная Валенсия!
Мы с мужем провели там один незабываемый день, но он был сродни потопу. В тот день я пожалела, что не владею боксом для подводной съемки.
У нас даже есть семейная фраза означающая дождливую ненастную погоду: -Происки Валенсийского сообщества!
Поэтому все такие узнаваемые места немного неузнаваемы (волшебный солнечный свет!). Очень хотим туда еще раз, но в сухую погоду.
Пляж Malva-Rosa
Отправляться за пляжным отдыхом в Валенсию не стоит, есть места получше, но раз уж я здесь оказалась, надо было повидать море. Центр удален от моря, и дорога занимает примерно 30-40 мин. На автобусе (обратно) оказалось быстрее и проще. Туда я добиралась на метро. Первый раз попала на испанского контроллера, проверившего мой туристический билет.
Название пляжа переводится как "лиловая роза". Роз там практически не наблюдалось. Широкий длинный пляж с пальмовой аллеей. Вот такое "маями".
Дует сильный ветер, море неспокойное, и к тому же, вода холодная. Но все же кто-то купается.
Симпатичный и оригинальный фонтан в виде парусника из воды. К сожалению, в мое прибытие парус не работал.
При работающем парусе фонтан выглядит вот так.
Валенсия, море... так меня все это расслабило, что и думать было лень, когда у меня билет обратно в Мадрид. Поэтому я просчиталась, и была уверена, что у меня еще целый день впереди, и я успею сгонять в Альбуферу. Это природный парк с большим озером и цаплями в окрестностях Валенсии. Оказалось, что вместо Альбуферы я еду на вокзал. Ну что ж, как-нибудь в другой раз.
Экономный ужин из одной половины большого мелона. У меня, как всегда, с собой нет ножа, но трудолюбивые испанцы все порезали и почистили за меня. Вот так их и продают.
Одна ночь в отеле Axor Barajas.
Раннее утро в Барахасе. В очередной раз оцениваю, какие правильные цвета и красивые формы использовали здесь архитекторы.
http://fotki.yandex.ru/users/zakirova-m/view/372925/
И все, адьос! Основные ссылки я собрала здесь, в процессе подготовки к поездке.
Отредактировано runedance (2011-06-28 21:28:19)
Какая у Вас солнечная Валенсия!
Мы с мужем провели там один незабываемый день, но он был сродни потопу. В тот день я пожалела, что не владею боксом для подводной съемки.
У нас даже есть семейная фраза означающая дождливую ненастную погоду: -Происки Валенсийского сообщества!
Поэтому все такие узнаваемые места немного неузнаваемы (волшебный солнечный свет!). Очень хотим туда еще раз, но в сухую погоду.
Да, погода очень сильно влияет на общее впечатление. За все мое пребывание дождичек был только один раз в Мадриде, ночью. И то кратковременный. Мне кажется, что самое прекрасное время для Валенсии апрель-начало мая и сентябрь. Мне было жарковато в мае. Я даже умудрилась немного обгореть в городе Науки и Искусств.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Маки в Сеговии