Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Маки в Сеговии


Маки в Сеговии

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

Пока на площади Аюнтамьенто бунтующая молодежь раскинула свои палатки, площадь Вирген во главе с Кафедральным Собором - место притяжения отдыхающих.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/zakirova-m.c/0_5b01b_4f062da4_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/zakirova-m.c/0_5b017_238e3000_L.jpg

Сады Турии созданы для пеших прогулок и пробежек.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/zakirova-m.c/0_5b020_9dbee1a2_L.jpg

Джакаранда (как выяснилось) и Музей Изящных Искусств.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/zakirova-m.c/0_5b021_f0bef9f6_L.jpg

Я долго ждала, когда они закончат прихорашиваться, но не дождалась.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/zakirova-m.d/0_5b02a_fd58947a_L.jpg

"Пыточное дерево". :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/zakirova-m.d/0_5b02b_d0358d90_L.jpg

Район вдоль Турии весьма приятный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/zakirova-m.d/0_5b02d_ca499129_L.jpg

Можно набрести на такое вот Патио.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/zakirova-m.d/0_5b02f_57165e3d_L.jpg

28 градусов. Пока еще жить можно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/zakirova-m.d/0_5b030_dd758ee9_L.jpg

Вот он, расчудесный мелон в Меркадоне  :love:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/zakirova-m.d/0_5b034_eab12ea0_L.jpg

Рынок де Колон, где я первый раз попробовала орчату. Ничего себе орчата. Но по-моему, похожа немного на Смекту.  :tomato:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/zakirova-m.d/0_5b038_89b30b31_L.jpg

Красиво все и везде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/zakirova-m.d/0_5b03b_22a209fd_L.jpg

В Валенсии тоже искусные панно с названиями улиц.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/zakirova-m.d/0_5b03d_bd36676_L.jpg

0

32

runedance написал(а):

"Пыточное дерево".

Для йогов, наверное, самое то  :D

runedance написал(а):

Рынок де Колон, где я первый раз попробовала орчату. Ничего себе орчата. Но по-моему, похожа немного на Смекту

А для меня самая большая трагедия, это то, что у нас её не продают  :'( , вот и приходится по 3-4 раза в году за ней ездить  :dontknow:

0

33

Аль-ленка написал(а):

вот и приходится по 3-4 раза в году за ней ездить

А если  самим приготовить?

Мексиканский вариант
С точки зрения Валенсии-  вариант неправильный, но если нет самого главного ингридиента валенсийской орчаты -чуфы или как ее еще называют, земляной миндаль, то можно попробовать ,как заменитель.

Белый сладковатый безалкогольный напиток, очень популярный во всех испано-говорящих странах. В Мексике он готовится путем вымачивания риса. Очень приятно пить охлажденным в летнюю жару.
Рецепт предоставлен:

Allrecipes
Ингредиенты

1 стакан сырого дниннозёрного риса 

5 стаканов воды 

1/2 стакана молока 

1/2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 

1/2 ст.л. молотой корицы 

2/3 стакана сахара 

Способ приготовления
1.   Поместите рис и воду в чашу блендера или комбайна; включите и остановите, когда рис только-только начнет дробиться, примерно через 1 минуту. Дайте рису с водой настояться при комнатной температуре как минимум 3 часа. 
   
2.   Процедите рисовую воду в кувшин и выбросьте рис. Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в стаканах со льдом или положите кубики льда в кувшин.

http://allrecipes.ru/recept/1895/----------------.aspx

Если же чуфу привезти, то тогда можно и настоящую валенсийскую  орчату дома сотворить

Приготовить орчату в домашних условиях совсем не сложно. По классическому рецепту для этого потребуется 1 литр воды, 200 грамм сахара и 250 грамм чуфы. Сперва чуфу замачивают в воде на 24 часа. Затем процеживают, измельчают, тщательно смешивают с сахаром и разводят водой. Смесь настаивают один час, после чего процеживают. Подают орчату  охлажденной, можно добавлять лед, а украсить лучше кусочками чуфы или молотой корицей.

http://www.espanarusa.com/article.sdf/r … u/articles

Отредактировано levinel (2011-06-19 21:24:34)

0

34

Замечательное продолжение. В Толедо добирались на автобусе или поездом? (интересно).

+1

35

Аль-ленка написал(а):

Для йогов, наверное, самое то

:D Массажное дерево для йогов )).

Аль-ленка написал(а):

А для меня самая большая трагедия, это то, что у нас её не продают   , вот и приходится по 3-4 раза в году за ней ездить

Именно в Валенсию 3-4 раза? Или в другие места?

levinel написал(а):

Подают орчату  охлажденной, можно добавлять лед, а украсить лучше кусочками чуфы или молотой корицей.

Картинку в студию. Орчата в casa d'orxata, симпатичный ресторанчик прямо на рынке Колона.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5010/zakirova-m.f/0_5ce18_cefd9488_L.jpg
Эх, жалко я не попала на главный рынок Валенсии.. Точнее, я проходила мимо, но это была уже почти ночь.

Кстати, я забыла сказать, что продолжение следует. О Валенсии еще много. :)

Ната Полякова написал(а):

Замечательное продолжение. В Толедо добирались на автобусе или поездом? (интересно).

спасибо, Ната :)! На автобусе, как вы мне и советовали. Бесплатно, по карточке Абоно туристико.  :flag: Автобусное сообщение отлично организовано, что в Сеговию, что в Толедо.

0

36

levinel написал(а):

А если  самим приготовить?

О! За идею спасибо! Попробую обязательно, потом отпишусь, как получилось.

runedance написал(а):

Именно в Валенсию 3-4 раза? Или в другие места?

По разным, благо Меркадона с Корт Инглесом везде имеются  :) , пока что Валенсией не прониклась, но вот в сентябре опять поеду в те края, посмотрю попристальней  :glasses:

0

37

runedance написал(а):

На автобусе

Ура! Рада, что мой опыт был полезен. Сасибо  8-)

0

38

Аль-ленка написал(а):

По разным, благо Меркадона с Корт Инглесом везде имеются

Точно, орчату я видела и в Меркадоне, и в Корт Инглесе.  :)

Аль-ленка написал(а):

пока что Валенсией не прониклась, но вот в сентябре опять поеду в те края, посмотрю попристальней

А я прониклась  8-) ! В сентябре там наверное классно.. бархатный сезон и все такое  :glasses: .

Ната Полякова написал(а):

Ура! Рада, что мой опыт был полезен. Сасибо

Вам, вам спасибо, Ната :). А то бы я не решилась на автобусы  :blush: .

0

39

Классный рассказ!  :cool:  Вместе со всеми жду продолжения! :music: Надо же, ни разу не пробовала орчату... на что хоть похоже?

Отредактировано Ольша (2011-06-20 15:36:14)

0

40

Ольша написал(а):

Надо же, ни разу не пробовала орчату... на что хоть похоже?

Сложно объяснить, по консистенции и внешнему виду мне чем-то овсяное молоко напоминает (или соевое), суть, в принципе, та же самая, перетёртые орехи с водой, корицей и сахаром, а вот на вкус не могу эквивалент придумать, но мну нравится, а вот моя подруга не впечатлилась.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Маки в Сеговии