Даже не знаю в какую тему это выделить, но что мне больше всего понравилось в Умбрии- природа. И видами очень хочется поделиться.
На многих фотографиях в путеводителях Умбрия идентична Тоскане- домик в полях, окруженный кипарисами.
Мне же показалось, что разница есть, и большая. И городки другие, и природа другая.
Все же с яркостью тосканских красок и особенным светом ничто не сравнится. После Тосканы мне хотелось раскрасить свои, родные пейзажи- не хватало яркости.
После Умбрии такой разницы не чувствовалось. Но это никоим образом не влияет на восприятие красоты природы в этих местах.
Горы и долины, речки крохотные и холмы, а главное, что мне понравилось – небольшие умбрийские дороги в стороне от трасс.
Здесь тоже есть кипарисы- небольшими группками выстроившиеся вдоль дорог.
Или вот такие дитеныши кипарисовые
Но гораздо чаще здесь встречаются старые большие деревья, стеной закрывающие дорогу. Ты ныряешь в эти даже не дороги, а аллеи, и они выводят тебя то в поля, то в рощи, а то и город вдруг промелькнет среди ветвей.
Мне безумно понравилось и вот делюсь со всеми этими умбрийскими сельскими видами.