а меня ткните пожалуйста носом в информацию про Зальцбург
Зальцбург: информация, карты, маршруты
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22011-05-03 18:51:55
а меня ткните пожалуйста носом в информацию про Зальцбург
А какая информация вам нужна. Фотографии сверху достаточно? Мы приехали из Вены на машине, заехали на подземную парковку и пошли гулять. Залезли наверх (фуникулер не работал), послушали "гида" про замок, спустились вниз, погуляли по старому городу. Забрали машину, проехали до вокзала, прошли по торговым центрам (ничего интересного), чтобы купить что-нибудь из продуктов на дорогу (на следующий день). сели с машину и поехали на одну ночь в отель за город (8 км).
Получили хорошее представление о городе, больше нам не надо было. Или вас интересует что-то конкретное, находящееся не в старом городе? Или вы что-то интересное боитесь не увидеть?
Поделиться32011-05-03 18:53:42
очень хочется в Зальцбург
Гораздо более мудрое решение, нежели Мюнхен. От вокзала до старого города несколько остановок на троллейбусе. Далее пешком.
Поделиться42011-05-03 19:58:25
Конкретно,да боюсь чего-то интересного не увидеть. Что там есть вообще? Хотелось бы маршрут,интересные объекты. Как доехать из Вены,поездом например ?
Поделиться52011-05-03 22:03:59
Что там есть вообще?
Поделиться62011-05-04 12:09:04
Anutochka
Как доехать из Вены,поездом например ?
Т.к. сами завтра летим по маршруту Вена-Зальцбург, то по поездам смотрите информацию на http://www.oebb.at. Очень удобный сайт, можно бронировать на любой день в пределах месяца. Если позже, то информацию не выдает. Но по моим поискам, каждый час только 3 скоростных поезда, не говоря уже о региональных.
Поделиться72011-05-04 18:47:40
Ухты!!!! За карту прям огромное спасибо!!!! А нету ли подобного сокровища по самой Вене и по Братиславе?
Гермон,спасибо за сайт,тока там с трудом разбираюсь. Да для заказа нужна международная кредитная карточка,не заказывать же мне её специально для этого. Хотя стоит поразмыслить на эту тему. Постараюсь хотя бы рассчитать время для поездки и маршрут и разобраться с расписанием поездов
Пы.сы. удачной вам поездки!!!!
Отредактировано Anutochka (2011-05-04 18:56:21)
Поделиться82011-05-13 18:22:01
Что там есть вообще?
путеводитель уже прочитали?
Хотелось бы маршрут,интересные объекты
берете карту и по ней гуляете, все, что есть стоящего, на ней обозначено
Поделиться92012-11-13 14:26:50
Добрый день! Я лечу в Зальцбург в конце января на несколько дней. Решила подготовится заранее и появилось несколько вопросов. Буду очень признательна за ответы!
1) Как добраться утром от аэропорта - понятно, ходит автобус номер 2, я это нашла в инете. а вот обратно я вылетаю в 6.30 утра, соответственно, единственный выход - такси. Ехать 4 км, какова цена вопроса? приблизительно?
2)Друзья попросили заехать и завезти подарок в Attnang-Pucheim, нашла эту остановку на сайте жел дорог, ехать около часа и стоит 30 евро - это нормальная цена или можно найти дешевле?
3) от станции Attnang-Pucheim надо брать такси. Это безопасно? Как вызываются такси? Или они стоят у вокзала?
Немецким не владею, но хорошо знаю английский. Немного переживаю - хватит ли этого, чтобы добраться?
Поделиться102012-11-13 14:56:53
понятно, ходит автобус номер 2
и номер 8 еще
Ехать 4 км, какова цена вопроса? приблизительно?
14 евро
http://www.toandfromtheairport.com/austria.html#SZG
Друзья попросили заехать и завезти подарок в Attnang-Pucheim, нашла эту остановку на сайте жел дорог, ехать около часа и стоит 30 евро - это нормальная цена или можно найти дешевле?
стребуйте деньги на дорогу с друзей и не морочьтесь)
от станции Attnang-Pucheim надо брать такси. Это безопасно?
вообще-то это нормальная европейская страна, а не джунгли Амазонки
Как вызываются такси? Или они стоят у вокзала?
иногда стоят, иногда где-то написан телефон, как вызвать, но я бы попросила вас встретить, потому что я вижу только один геморрой вам от этой передачи - черти куда ехать за свои как-то меня бы напрягло